Ракушки фаршированные

Фото: Ракушки фаршированные

Всем привет! Наслаждаюсь последним днем отпуска laugh , завтра на работу sad

Ну да ладно, давайте не будем о грустном laugh , дети совершенно обнаглели, пользуются ситуацией, что папа в отпуске и требуют всяческих извращений! У меня уже фантазия иссякла laugh , предлагаю универсальный вариант!

Ингредиенты:

- ракушки громадные, одна упаковка (0,5кг.)

- банка рыбы (иваси, скумбрия, селедка и т. д.)

- два яйца

- головка лука (средняя)

- зелень, у меня был укроп

- соль, майонез, черный перец, мускатный орех и т.п., что нравится

Грустно сто-то, креативных мыслей нет, точнее есть, но нет желания воплощать, видать старость, а может просто устал от отпуска, с горами почти ничего не получилось, лавиноопасность очень высокая, весна совсем дурная, то тепло, то снег валит, короче, полная задница! Вот я и в тоске look

Ладно, хватит жаловаться, давайте готовить, первое, что нам понадобится - это громадные ракушки.

Жаль что не додумался положить чего либо для соразмерности, короче, эта упаковка всего 500 г., длинной они, около 7см. Ну оооооочень большие! laugh

Теперь берем луковку и режем ее меленько на "квадратик", отвариваем два яйца, чистим и кладем в тарелку, вскрываем банку рыбы и выкладываем ее к луку с яйцами!

Режем меленько зелень, добавляем в тарелку, кладем свои любимые специи, я добавил чайную ложку черного молотого перца и мускатного ореха!

Теперь все мешаем и давим вилочкой, давим до получения однородной массы, вот тут засада, можно сделать гренки, натереть их чесночком, положить то, что вот сейчас сделали и наслаждаться!

НО! Мы же не ищем легких путей laugh , отвариваем до полу-готовности ракушки, охлаждаем их и начиняем полученной смесью, укладываем на смазанную маслом форму для запекания, можно в смесь добавить майонез, а можно в ракушки капнуть вустерского соуса или соевого, я вообще сделал "зоопарк" кому что достанется!

Наливаем в форму бульона или воды до середины ракушек и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30-ть, можно добавить любимых приправ.

Как вариант, перед окончанием готовки посыпать тертым сыром или пережаренными со сливочным маслом сухарными крошками.

Вот что мы имеем по истечении 30 минут.

В качестве гарнира неплохо подойдет салатик, а можно и просто так, я сбрызнул себе вустерским соусом, а дети соевым, получилось не плохо laugh

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 2041 день назад (22 марта 2013)
+1
Голосов: 1
"Теплый" салат из папоротника | Ананасы в кляре
Комментарии (2)
0 # 22 марта 2013 в 03:06 0
Вы телепат look Украли мою идею shock На днях хотела порадовать всех рецептиком cry Вкусно v
Юрий # 22 марта 2013 в 11:47 0
Я не телепат! scratch Дети слопали, и еще требуют, вот - теперь ум на раскоряку, два раза одно и тоже они у меня не едят, шучу конечно же, хочется чего либо такого...., давайте вашу идею! laugh