Быстрый ужин (для любимой или любимого)
![Быстрый ужин (для любимой или любимого) - Фото Фото: Быстрый ужин (для любимой или любимого)](/upload/blogs/6334e7e20b63c729fb792450d5a551e9.jpg)
Частенько бывает, что супруга у меня задерживается на работе и я прихожу домой раньше, кстати, почему она задерживается , что-то я раньше не задумывался об этом, странно, ладно, потом выясню, это к блюду не относится. Так вот, прибегая домой на минут 20-ть, 30-ть пораньше, можно успеть заварганить вкусненькое блюдо и порадовать свою половинку, а заодно и мелочь пузатую
, они тоже такую штуку любят. Шо нам треба?
Ингредиенты:
- помидор
- пару яиц
- сыр мягких сортов
- перец черный молотый, хмели-сунели или то что нравится, соль
- пару зубков чеснока, но это опционально
Вот и все продукты, но результат впечатляет.
![](/upload/blogs/cffa146209e9955d1d65d0f4c14323a0.jpg)
начнем приготовления компонентов, ибо блюдо готовится очень быстро и времени на что-то еще не хватит, приступаем, помидор режем кружочками, сыр натираем на мелкой терке, можно и на крупной, но мне на мелкой больше нравится! Вот. На мелкой, таки вкуснее, а, ну еще специи сразу достаем, чтоб потом не искать.
![](/upload/blogs/c1297c55068022be69f31671c98a5893.jpg)
Ставим на огонь любимую чугунную сковороду, наливаем в нее масла, разогреваем, масло можно чуть подсолить и как только оно раскалиться кладем в сковороду помидоры
![](/upload/blogs/c01339c170afb18ee141ce07338ee1e0.jpg)
Жарим помидорки до легкого помягчения. Теперь сверху разбиваем пару яиц, но так, чтобы желтки остались целыми, тут же присаливаем слегка, перчим, хмелим
короче, делаем вкусными.
![](/upload/blogs/2b25dd7e23bd0105833b32965c7a6688.jpg)
Теперь можно накрыть крышкой и караулить настал самый ответственный момент, как только желток слегка побелеет
![](/upload/blogs/c726d47616fd4032c7b794ed21afabc3.jpg)
хватаем наш сыр и стоим на "стреме", важно не пропустить момент прожаривания желтка, ах да, посыпем все это дело мелко рубленным чесночком.
![](/upload/blogs/a9fb35351cfd30ef5f4b947d2e73ccc4.jpg)
Тут же посыпаем глазунью сверху мелко натертым сыром и накрываем крышкой.
![](/upload/blogs/7cdbe94cd39aea8e13db708d9d1ef642.jpg)
Ждем пару минут, пока сыр расплавится и накрываем на стол.
![](/upload/blogs/362ce7c3af2cf6cc7cd9196b3a11b28f.jpg)
Получилось как-то так, теперь берем гренку, макаем ее в плавленный сыр с желтком, вилочкой отламываем кусочек белка с помидоркой и все это вместе отправляем в рот! Поверьте, вкусно! Правда супруга говорит, что жутко вредно и она от этого полнеет
, но тем не менее ест с превеликим удовольствием. Все самое вкусное и приятное - вредно!
Жить вообще вредно, от этого умирают, но не будем о грустном, давайте о веселом! Попробуйте, рекомендую!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|