Курага фаршированная (эксперимент)

Фото: Курага фаршированная (эксперимент)

..."возвратясь из стран далеких.." или мест, не столь отдаленных? Хотя, что такое для Сибири 200 км.? Так, четыре часа на электричке laugh Короче, натерпелись, на макароны и крупы глаз не смотрит, а чай я теперь месяц пить не буду! rofl Зато вот где я побывал!

Как там было, что я там видел, об этом в следующий раз, а сейчас есть охота, что либо эдакое, такое! laugh Сам не знаю чего, и пока мой безумный взгляд метался по базарчику, он вдруг наткнулся на великолепную курагу, "золотая" называется, подойдя ближе - я понял, она свое название оправдывает, что по виду, что по стоимости laugh , но в тот момент цена роли не играла, я просто хотел съесть что-то не связанное с макаронами и крупами, бродя дальше по базарчику, мое больное воображение рисовало всякие разные картинки, например про говядину с черносливом и т.д., тут мне в голову что-то ударило, да и горшок мимо не пролетел laugh , вот оно, курага фаршированная, а что тут странного? Горшок-то тяжелый был! Прикупил фарша, свеженького, вкусненького и отправился я восвояси домой, что бы еще чего либо не прилетело в голову! hoho Пока шел, зрела мысль, вот она и созрела, что нам понадобится?

Ингредиенты:

- курага, грамм 300

- фарш, тоже грамм 300

- хмели-сунели, перец черный молотый, смесь трав, у меня "прованские"

- соль

- три зубка чеснока

- 100 грамм белого вина

- 100 грамм бульона или воды

Придя домой я тихонечко прокрался на кухню, быстренько закрыл двери и заколотил их гвоздями на 150, забивал сковородкой joke , ну где я вам на кухне молоток найду? Короче, двери заколотил и приступил к волшебству, или вакханалии? Не суть важно, замочил на полчаса курагу в теплой водичке, дабы она побольше стала, побольше, как таблетка от жадности!

Тем временем, сверкая безумным глазом и давясь слюной я занялся фаршем, велико же было мое искушение слопать его сырым, дабы уподобиться каннибалам, уж больно красивый фарш я купил, свееееженький такой, мяконький!

Но я удержался, вовремя вспомнил о жене и о детях, они же тоже голодные! Взгляд стал осмысленным, но двери расколачивать не стал, так, на всякий случай, случаи-то разные, чай, бывают zst , положил я в мисочку фарш и добавил в него перчика черного, свежего, только что смолотого, добавил жменьку хмели-сунели, травок прованских добавил, как-то так получилось. scratch

Стал я его вымешивать, примерно как для кебаба, сначала "изжулькал" его как следует, а потом начал "выколачивать", то есть, брать и швырять о дно миски, да так, чтобы он прилипал к ней, в итоге получился замечательный "липкий" фарш, можно было бы еще и кебабы замутить, но у меня не хватило терпежу, а фарш вот какой получился! v

К этому времени и курага подоспела, большенькая стала, достаем ее из воды, обсушиваем полотенцем и разрезаем так, чтобы раковина получилась, то есть не дорезаем до конца.

Как-то так должно получиться, теперь берем фарш и пихаем его во внутрь кураги, получается курага "пальцем пханая", процесс практически молниеносный, раззз и готово!

Все, осталось запечь всю эту красотень! Я решил воспользоваться аэрогрилем, не то, что я был бы от него в восторге, но в данный момент, для эксперимента, он был в самый раз, взял фольгу, сделал ее корытцем и уложил туда фаршированную курагу.

Впихнул все это дело в аэрогриль, выставил температуру, градусов 180 и забыл минут на пятнадцать,

тут же метнулся к бару и достал белого винца, долго стоял в раздумье, scratch , потом налил грамм 300 белого вина, подумал, отхлебнул, еще раз подумал, еще отхлебнул, в результате осталось грамм 100, теперь смешиваем остатки роскоши с бульоном или просто с водой и добавляем в наше корытце из фольги, сверху посыпаем мелко рубленным чесноком и сухим укропчиком с розмарином

Еще раз запихиваем в аэрогриль, можно и в духовку, но заводиться из-за трех десятков экспериментального не понятно чего, мне было лень, запихнули опять минут так на пятнадцать. Пошел запах, дверь то я не расколотил, супруга с детьми вынесли ее своими телами, гвозди из дерева вытащили пальцами, ворвавшись в кухню аки крепость они начали меня пытать каленым железом, чего это я тут делаю? Вспомнив как они вытаскивали двумя пальцами гвозди на 150 из дерева, я решил сознаться, потянув воздух носом и глянув в современный девайс, задали вопрос, "а че так мало?", вжавшись спиной в стену я молвил про эксперимент, в результате пришлось еще быстренько из оставшегося фарша готовить котлеты и жарить картошку smile , а тут и курага подоспела.

Быстренько пожарив котлеты, картошку, покрошив овощи, начал кормить семейство, эксперимент удался на славу, курага получилась, благодаря сухому вину в меру сладкая, с совсем легкой кислинкой, но какое же ароматное блюдо получилось!

Вывод! Эксперимент удался! Поле деятельности для экспериментов не паханное, дерзайте!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1994 дня назад (7 сентября 2012)
+3
Голосов: 3
Помидоры маринованные. (Заготовки) | Быстрый ужин (для любимой или любимого)
Комментарии (4)
MADISHKA # 8 сентября 2012 в 00:38 0
Как всегда, наверное, супервкусно и суперкрасиво! love
Юрий # 8 сентября 2012 в 02:43 0
Да, вкус очень интересный, можно экспериментировать до отвала, дети с супругой "заценили" и сказали что это"зачотно", так что сие блюдо берем на вооружение! crazy
Еленка Костерина # 9 сентября 2012 в 16:30 0
От последнего фото, где вся эта роскошь на тарелочке с картошечкой, котлеткой ...ммм. слюной захлебнуться можно...
Юрий # 10 сентября 2012 в 03:56 0
Дак люблю я своих домочадцев, а они еще "леща" бросают, что вкусно laugh , у меня иногда возникает подозрение, что они специально нахваливают, лишь бы самим не готовить rofl