Антрекот из свинины

Фото: Антрекот из свинины

Не могу жить без мяса! Иногда так и манит во сне огромная отбивная с сочно-розовой мякотью и зажаристой золотистой корочкой, прям как льва в Мадагскаре. И в такие моменты бесполезно обманывать организм сосисками или селедкой.

А надо-то для счастья всего 4-5 кусочков свинины на косточке и большая головка репчатого лука. Ну и специи разные.

Антрекотики не нужно отбивать, они и так получатся мягкими и сочными. Посолите немного, поперчите, можете добавить любую любимую вами приправу, и сбрызните бальзамическим уксусом. Пусть немного постоят, промаринуются. Затем прижарьте их с двух сторон на раскаленном масле, но не до готовности, а до золотистости.

Лук нужно порезать кольцами или полукольцами, тоже сбрызнуть уксусом и немного помять. Пусть постоит, пока мы занимаемся мясом.

Золотистые антрекотики выложить в жаропрочную невысокую посуду, у меня это сковорода со съемной ручкой, желательно на пекарскую бумагу.

Сверху засыпать маринованным луком и отправить в разогретую духовку минут на 15.

Готовность проверить проколами вилкой в середине каждого куска. Если сок прозрачный - самое время вынимать из духовки.

Ну и кто, скажите мне, откажется от такого куска ароматного счастья?!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2199 дней назад (5 декабря 2012)
+2
Голосов: 2
Салат с копченым сыром | паста с креветками
Комментарии (3)
Юрий # 5 декабря 2012 в 13:47 0
О боже!, какая тут печень! Я имел ввиду, какой смысл ее готовить, когда есть антрекоты! laugh А вот насчет пекарской бумаги - спасибо преогромнейшее! Буду иметь ввиду, а то я все на фольге, да на фольге, а вот бумага - это идея! Еще раз огромный ПАСИБ!
0 # 5 декабря 2012 в 14:45 0
Да, меня эта бумага давно выручает, стоит копейки,а хватает надолго. Главное не выкинуть по-привычке, когда противень моешь. :)
Юрий # 5 декабря 2012 в 14:51 0
Да бумага-то есть, просто никогда не думал о применении ее к антрекотам, да и вообще, за фольгой глаз да глаз нужен, а вот с бумагой - проблем поменьше! Ну ленивый я! laugh