паста с креветками

Фото: паста с креветками

Самые вкусные креветки в своей жизни я пробовала во Владивостоке. Там они продавались на рынке на развес. Стоили не совсем копейки, но вполне доступно, а вкус... Нежные, свежайшие, сами в рот прыгают. А медведки - вообще песня! Вы наверное сразу представили себе тех отвратительных на вид тварей, которые картошку жрут. Нее, таких я не ем. Во Владике большую популярность имеют креветки-медведки, они крупные, в жестком панцире и очень колючие. И вкусные превкусные.

Сегодня у меня обычные чищенные креветки из магазина, но из них можно приготовить потрясающе, нежное блюдо с изящным сливочно-сырным вкусом.

Кроме креветок еще понадобится

луковица

сливки пожирнее

сыр твердый

масло оливковое

макароны произвольной формы

Масло оливковое разогреваем и пассируем в нем резаный лучок

Замороженные очищенные креветки обдаем крутым кипятком

по необходимости режем их пополам и отправляем к луку

пассируем минутку и заливаем сливками

тушим минут 5, добавляем тертый сыр и еще минут 5 томим

пока мы всем этим занимаемся у нас должны варится макаронные изделия, желательно подогнать окончание их варки под окончание изготовления соуса.

Соус пробуем и если нужно немного присаливаем

Макароны откидываем на дуршлаг и высыпаем в соус. Аккуратно перемешиваем, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся, вспоминая Владивосток.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2075 дней назад (12 декабря 2012)
+2
Голосов: 2
Антрекот из свинины | Шпроты домашнего приготовления
Комментарии (1)
Юрий # 12 декабря 2012 в 15:48 0
"....Сегодня у меня обычные чищенные креветки из магазина, но из них можно приготовить потрясающе, нежное блюдо с изящным сливочно-сырным вкусом. ....", все, пошел в лавку за кревеДками laugh , сил моих больше нету читать подобные экзерцисты!