паста с креветками
![паста с креветками - Фото Фото: паста с креветками](/upload/blogs/4c899d8fc887b7f74a210e31824ec691.jpg)
Самые вкусные креветки в своей жизни я пробовала во Владивостоке. Там они продавались на рынке на развес. Стоили не совсем копейки, но вполне доступно, а вкус... Нежные, свежайшие, сами в рот прыгают. А медведки - вообще песня! Вы наверное сразу представили себе тех отвратительных на вид тварей, которые картошку жрут. Нее, таких я не ем. Во Владике большую популярность имеют креветки-медведки, они крупные, в жестком панцире и очень колючие. И вкусные превкусные.
Сегодня у меня обычные чищенные креветки из магазина, но из них можно приготовить потрясающе, нежное блюдо с изящным сливочно-сырным вкусом.
Кроме креветок еще понадобится
луковица
сливки пожирнее
сыр твердый
масло оливковое
макароны произвольной формы
Масло оливковое разогреваем и пассируем в нем резаный лучок
![](/upload/blogs/628a9a1e60a60f5fc87a03f6bdeb7907.jpg)
Замороженные очищенные креветки обдаем крутым кипятком
![](/upload/blogs/fca5a8d08da0136d9460426010af8f0b.jpg)
по необходимости режем их пополам и отправляем к луку
![](/upload/blogs/421c3a3406f66245039d5db3759b34aa.jpg)
пассируем минутку и заливаем сливками
![](/upload/blogs/af0839037b6887032b1f66213e18f00a.jpg)
тушим минут 5, добавляем тертый сыр и еще минут 5 томим
![](/upload/blogs/92c6580757e6a5dec4c779eee59886e1.jpg)
пока мы всем этим занимаемся у нас должны варится макаронные изделия, желательно подогнать окончание их варки под окончание изготовления соуса.
Соус пробуем и если нужно немного присаливаем
Макароны откидываем на дуршлаг и высыпаем в соус. Аккуратно перемешиваем, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся, вспоминая Владивосток.
![](/upload/blogs/763986226eabdc887f4e382f26f4c241.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|