Бисквит классическая методика

Фото: Бисквит классическая методика

Существует множество способов выпечки бисквитов. Я по очереди пробую все и делюсь опытом с вами...

Понадобится: 4 яйца крупных

стакан сахара

стакан муки

Технология этого метода трудоемкая, но результат того стоит. Воздушный бисквитик dance

Берем яйца

Отделяем желтки от белков. Только надо очень аккуратно, чтоб ни капли желтка в белке

Взбиваем желтки с сахаром-сначала желтки, а потом, постепенно струйкой добавляя сахар. Получится густая желтая масса

Яйца взбиваем до пены

Смешиваем желтковую массу с мукой

Получится вот такая густая масса

Потом добавляем-постепенно, вымешивая, взбитые белки

Готовое тесто выливаем в подготовленную форму

Отправляем на минут 30-40 в разогретую до 180-200 градусов духовку. Тесто должно постепенно и умеренно подыматься.

Вот примерный вариант

Вариант примерный, так как у меня форма широкая, а теста мало я сделала)))) А если больше теста, или меньшего диаметра форма, то будет высокий и пышный бисквит.

Можно так кушать, а можно разрезать

Смазать кремом

И соединить

Пропитывается он очень быстро. Часа хватит, а если больше, то вообще будет таять во рту joke

Приятного чаепития!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1970 дней назад (27 мая 2013)
+1
Голосов: 1
Бисквит с розами | Салат с языком)))
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!