Бисквит классическая методика
![Бисквит классическая методика - Фото Фото: Бисквит классическая методика](/upload/blogs/d03dd27cc7a0d922c79bcd49a9b974a9.jpg)
Существует множество способов выпечки бисквитов. Я по очереди пробую все и делюсь опытом с вами...
Понадобится: 4 яйца крупных
стакан сахара
стакан муки
Технология этого метода трудоемкая, но результат того стоит. Воздушный бисквитик
Берем яйца
![](/upload/blogs/c47dd31413de3caced8929ca2c9106f7.jpg)
Отделяем желтки от белков. Только надо очень аккуратно, чтоб ни капли желтка в белке
![](/upload/blogs/c7827f59176854e4d30407446ab8b205.jpg)
![](/upload/blogs/3489379dbe537d5028a7c4cfb64feb4a.jpg)
Взбиваем желтки с сахаром-сначала желтки, а потом, постепенно струйкой добавляя сахар. Получится густая желтая масса
![](/upload/blogs/3d25c9fdcf1bde94d872766f062afcf3.jpg)
Яйца взбиваем до пены
![](/upload/blogs/135fa37a4fbbece9e428a245cfdec0a9.jpg)
Смешиваем желтковую массу с мукой
![](/upload/blogs/60cbc3c4abd4995c10708858586365b2.jpg)
Получится вот такая густая масса
![](/upload/blogs/d136bc05ab341a7aa360fa2aed38c431.jpg)
Потом добавляем-постепенно, вымешивая, взбитые белки
![](/upload/blogs/eb821c7225291686957ca4e07f504ad2.jpg)
![](/upload/blogs/0825c6dfd2ac6989e4b5f13f85c43b64.jpg)
Готовое тесто выливаем в подготовленную форму
![](/upload/blogs/6d456f6dbac8fcd3e6e7236417623c0f.jpg)
Отправляем на минут 30-40 в разогретую до 180-200 градусов духовку. Тесто должно постепенно и умеренно подыматься.
![](/upload/blogs/dbc8ac94724517ec8d893676b4c3c30c.jpg)
Вот примерный вариант
![](/upload/blogs/1a75cf328be94b26dc38fb790b84f66b.jpg)
Вариант примерный, так как у меня форма широкая, а теста мало я сделала)))) А если больше теста, или меньшего диаметра форма, то будет высокий и пышный бисквит.
Можно так кушать, а можно разрезать
![](/upload/blogs/045ff47f13b41ea7885aa98ddc755a4c.jpg)
Смазать кремом
![](/upload/blogs/552bf4edafb83bd2ca11dfc7eae5b45d.jpg)
И соединить
![](/upload/blogs/57c6d7dd62ec3a616f0b2f253338a03c.jpg)
Пропитывается он очень быстро. Часа хватит, а если больше, то вообще будет таять во рту
![](/upload/blogs/9134b5eb445d63e0a3f78279d7d34248.jpg)
Приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!