Бисквит классический

Фото: Бисквит классический

Долгое время не могла дойти, в приготовлении бисквита, до желаемого результата. Все экспериментировала и экспериментировала. Но никак. И вот, о да! Я нашла пропорцию в этой формуле! Секрет оказался совсем не в том, на что я делала акцент ранее dance

Понадобится: яйца-4 шт

сахар

ванилин-1 ч.л.

разрыхлитель

мука

Начнем секретничать joke Основное действие происходит в мерном стакане. У меня стакан универсальный, на нем множество шкал для жидких и сыпучих веществ. Так вот, выбиваем в стакан 4 яйца, и так как это жидкое вещество, смотрим, какой объем они занимают. Далее все просто. Остальные ингредиенты, берем в том же объеме, только для соответствующего рода вещества. Если для яиц жидкий объем вышел 200 мл, то для сахара это должно быть 200 гр сыпучего объема. Это, образно, чтоб понятней было. Муку, по такому же принципу. Равнение на яйца rofl

Определившись с объемами, приступим к соединению ингредиентов. Яйца взбиваем до густой пены, потом добавляем к ним сахар и ванилин, продолжаем еще немного взбивать. Муку смешиваем с разрыхлителем. Соединяем взбитые яйца с сахаром с мукой и разрыхлителем. Смешиваем медленными движениями в одном направлении. При правильном и достаточном смешивании тесто будет пористы, рыхлым легко разделятся. Воздушным, но жидким. Не текучим. Из готового теста, при 180 градусах, в желаемой форме, минут за 40 выпекаем вот такой бисквитик.

По моей технологии zst он получается на удивление воздушным. И вот на то доказательство

Можно сказать что вкуснота готова. Но, я решила немного по гурманить, именно по этому я его разрезала. Взбила сметану с сахаром и пакетиком загустителя для сметаны, получила очень легкий и воздушный крем. Пропитала ним две половинки бисквита.

Выложила на нижнюю часть нарезанный бананчик и киви. Соединила. Вот теперь все. А внешний вид-это дело личное. Я припудрила из подручных средств. В общем вот что вышло.

Бисквит, к моему удивлению, вышел очень легкий и сочный. Таял во рту. Такие обычно продают фасованные в магазинах. И всегда их покупая, думала над тем, как это технологи достигают такого результата. И даже не думала. что когда-то смогу сама дойти до такого результата dance

Угощайтесь. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4406 дней назад (27 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Помидоры по-итальянски | Помидорные лодочки
Теги: сладкое
Комментарии (10)
0 # 27 марта 2012 в 03:43 0
Эххх.., мечта идиота, сколько пробовал, ни разу толком не получалось, вот друг у меня печет обалденные бисквиты, пробовал и его рецепт, "фиг вам" называется, сделаю последнюю попытку. Самое смешное, что с любым обычным тестом проблем нет! rofl
0 # 27 марта 2012 в 17:26 0
Не расстраивайтесь))) мне бисквиты тоже не с первого раза поддались. Зато вы легко дружите с мясом dance
0 # 27 марта 2012 в 17:29 0
Ох Луиза, мясо - это мясо, а вот бисквит, это НЕЧТО! cry
0 # 27 марта 2012 в 05:39 0
И в правду, такой воздушный.
0 # 27 марта 2012 в 08:41 0
Секрет в рыхлителе?)
0 # 27 марта 2012 в 09:26 0
Молчит Луиза! laugh Секретов не выдает!
0 # 27 марта 2012 в 17:28 0
Я для себя решила, что секрет в соблюдении именно такого метода соблюдения обьемных пропорций. Рыхлитель и ранее использовала, но такого эффекта не было. А вот уже несколько раз выпекала таким образом замешанное тесто, и все ок dance
0 # 27 марта 2012 в 17:33 0
"Врагу не сдается наш гордый Варяг....", ладно, пока иголки под ногти загонять не будем scratch , но подумаем. Попробуем, ежели не получится, там уже другие пытки будем изобретать! zlo
0 # 27 марта 2012 в 20:43 0
Спасибо большое, Луиза! У меня сегодня первый раз получился самый настоящий бисквит dance Правда, я считаю, что классический рецепт все-таки делается без всяких разрыхлителей zst , просто из яиц, муки и сахара. Такой рецепт я нашла в интернете, с подробными деталями как правильно вымешивать тесто. С первого раза не получилось у меня, а сегодня я воспользовалась еще и Вашим секретом насчет пропорций и все удалось)) Еще раз спасибо))
0 # 28 марта 2012 в 01:37 0
Я очень рада что и у вас получилось!!! dance