Блинчики на кислом молоке

Фото: Блинчики на кислом молоке

Всем добрый день!

Когда у молока истекает срок годности, оно приобретает характерный кисловатый запах. Такой продукт при кипячении еще не свернется, но использовать его нужно с осторожностью. Не всякое блюдо допускает в своем составе молоко не первой свежести. И что же делать? Все очень просто для кислого молока нужно просто найти подходящие рецепты. Оно идеально подходит для пирожкового теста, из него можно испечь прекрасный кекс или пирог. Я еще из кислого молока получаются очень нежные и тонкие блинчики.

Ингредиенты:

• 1 ст. кислого молока;

• 1 ст. л. сахарного песка;

• 1 яйцо;

• по 1/2 ч. л. соды и соли;

• 2 ст. л. оливкового масла;

• 1 ст. муки.

Яйцо, сахарный песок и молоко энергично взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости, чтобы не разбрызгать. Сахар должен раствориться, а вся смесь в целом превратиться в однородную. Слишком усердствовать и взбивать густую пену не нужно. Мы ведь не бисквит печь собрались. laugh

Постепенно добавляем муку. Половину нормы можно насыпать сразу, а затем подсыпать остальное по одной ложке.

Здесь очень важно следить за консистенцией: тесто должно остаться достаточно жидким, но с характерной тягучестью. Не знаю, как объяснить. scratch Лучше один раз увидеть и попробовать «на ощупь».

В заключение для воздушности добавляем в тесто соду, для улучшения вкуса – соль, а для того чтобы блинчики не прилипали к сковородке – оливковое или подсолнечное масло.

Все в последний раз перемешиваем. Капли масла в тесте должны стать практически незаметными.

Разогреваем сухую сковородку. Обмакиваем бумажную салфетку в масло и смазываем им дно сковородки. Выливаем тесто по 2/3 большого половника на 1 блин. Сразу же начинают образовываться воздушные пузырьки.

Жарим блинчики с обеих сторон до легкого румянца.

Складываем стопкой и даем остыть. Далее используем их по назначению. Можно завернуть в них любую начинку. По вкусу блинчики получаются нейтральными и подходят как для десерта, так и для обеда. А можно их просто полить сиропом, медом, вареньем, сметанкой. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2028 дней назад (12 мая 2016)
+1
Голосов: 1
Яичница с кабачками и шампиньонами | Клубнично-шоколадный песочный торт
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!