Яичница с кабачками и шампиньонами

Фото: Яичница с кабачками и шампиньонами

Всем добрый день!

С наступлением весны и появлением сезонных овощей, хочется внести разнообразие в надоевший зимний рацион. Свежие, еще не загрубевшие дары природы можно добавлять практически в любое блюдо. Сырые, тушеные, вареные, жареные овощи способны существенно изменить вкус даже самого банального блюда. Возьмем, к примеру, яичницу. Это классика кулинарного искусства, которую учатся готовить в первую очередь все девочки и мальчики. Берем яйцо, разбиваем его в чашу, перемешиваем, соли и выливаем на горячую сковородку. Что может быть проще?! Но в то же время весенние овощи прямо сами просятся пристроиться где-то рядышком с яичницей. А еще если сюда грибочков добавить… вообще объедение получиться! Так зачем же дело встало? Давайте приготовим яичницу с кабачками и шампиньонами.

Для трех порций нам понадобятся:

• 3 яйца;

• 3 небольших кабачка;

• 10-12 шампиньонов;

• 1 зубчик чеснока;

• соль, перец по вкусу;

• растительное масло для жарки.

Для начала помоем и очистим от кожицы кабачки. В принципе, на молодых, зеленых кабачках верхний слой еще очень тонкий и нежный. Его можно и оставить. Но мне почему-то он не нравится, да и привычка чистить мешает оставить все как есть. Короче, чистим кожицу.

Сразу же ставим сковородку на средний огонь. Плескаем в нее растительное масло, лучше подсолнечное. Пока оно разогревается, режем кабачки кубиками со стороной по 1 см.

Отправляем их сразу же на разогретую сковородку. Переходим к грибам. Они у меня уже мытые, чистые и замороженные. Очень удобный стратегический запас. Всегда готов к использованию и мирно ждет своего часа в морозилке. Грибы режем крупными кусочками, не забывая, что они уменьшатся вдвое при жарке.

Кабачки к этому времени уже начали розоветь.

Добавляем к ним шампиньоны и продолжаем жарить их вместе. Периодически помешиваем и ждем 10 минут.

Отдельно разбиваем яйца, тщательно их перемешиваем, солим, перчим. Добавляем раздавленный зубчик чеснока. Выливаем яйца на кабачки с грибами.

Можно оставить так и накрыть крышкой. Тогда через 7 минут у вас получится овощной омлет. Но мне захотелось все перемешать. Так яйцо схватывается быстрее. В результате получились тушеные кабачки и шампиньоны с яйцом. И в том, и в другом случае – очень вкусно! Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2079 дней назад (11 мая 2016)
+1
Голосов: 1
Шампиньоны, фаршированные морковью | Блинчики на кислом молоке
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!