Блинчики с бананово-яблочной начинкой

Фото: Блинчики с бананово-яблочной начинкой

Блинчики с яблочной начинкой — классика жанра. Я люблю начинять блины запеченными яблоками или специально потушенными на сковородке натертыми яблоками. Но хочется и чего-то нового, экзотического. Блинчики с одними бананами, получаются слишком приторными, поэтому я решила соединить два вкуса — кисловатые яблоки и бананы. Такое сочетание дает сбалансированный банановый вкус — яблоки практически не чувствуются. Вместо корицы можно класть в начинку ваниль или добавить немного рома, если, конечно, среди едоков не будет детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука — 1 чашка (300 мл)

Соль — щепотка

Яйцо — 1 шт

Вода — 1 чашка

Молоко — 1 чашка

Растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

Яблоки, банан, сахар, корица по вкусу

Приготовить блинное тесто. Смешать муку с солью и яйцом. Молоко и воду можно не греть — тесто все равно потом отправится в холодильник. Добавлять в мучную смесь тонкой струйкой молоко с водой и размешивать, чтобы не было комочков. Получившееся однородное блинное тесто поставить в холодильник минимум на полчаса.

Перед выпечкой вылить в него ложку растительного масла и размешать. Выпекать на хорошо разогретой сковородке.

Для начинки почистить яблоки и бананы. Нарезать их на кусочки и сложить в сковородку. Добавить немного воды. Проварить при постоянном помешивании на среднем огне, добавить сахар и корицу по вкусу.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2367 дней назад (5 сентября 2017)
0
Голосов: 0
Яблочно-ревеневый пирог | Салат слоеный с плавленым сыром и майонезом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!