Блинчики с яблоками
![Блинчики с яблоками - Фото Фото: Блинчики с яблоками](/upload/blogs/e6358af5f8cbdaa40c1bdde3a1704794.jpg)
Маленькие радости: проснуться уютным воскресным утром, зайти на кухню, наполненную мягким светом и приготовить ароматные и душистые французские блины с карамелизированными яблоками.
Вполне позволительно хоть день не предаваться подсчету калорий и устроить себе праздник вкуса! Ниже - фоторецепт самых вкусных блинчиков с яблоками, которые подпитывают нашу слабость к сладкому.
Для приготовления теста для блинов вам необходимо:
500 мл молока 2 яйца 3 ст. л. сахара 10 ст. л. муки соль и сода по вкусу 2 cт. л. растительного масла
Начинка для блинов:
5-7 яблок 150 гр сливочного масла цедра лимона 4 ст. л. сахара 1/2 ч.л. ложки корицы
Приступаем к приготовлению блинов: просеиваем муку, добавляем соль, делаем углубление посередине - взбиваем яйцо, добавляем немного подогретого молока и сахар. Взбиваем венчиком, засыпаем муку и молоко - нужно, чтобы в тесте не осталось комков и оно было густым и однородным. Не переставая размешивать, добавляем растительное масло.
![](/upload/blogs/232ce802b59316b0614107e61461e1ab.jpg)
Cмазываем сильно разогретую сковороду растительным или сливочным маслом.
Вливаем тесто и быстро распределяем тонкий слой блина по всей поверхности скороводки.
Через 30 секунд виртуозно переворачиваем блин с помощью широкой лопатки или двух ножей.
![](/upload/blogs/befb156f1c9becc751f13436db847866.jpg)
Готовим блинчики до золотистой корочки - так что даже ваш первый блин не получится комом! Через 10-20 секунд можно снимать блин с плиты. Нужно, чтобы блины не получились очень тонкими - ведь им предстоит выдержать на себе начинку и при этом не порваться.Складываем стопкой готовые блины и приступаем к приготовлению карамелизированных яблок.
Очищенные от кожуры яблоки нужно порезать дольками или кубиками, перемешать с корицей и лимонной цедрой.
Затем необходимо растопить масло в скороводе на среднем огне. Добавить сахар или мед и варить, помешивая...
![](/upload/blogs/dba6ac485740afc8af4b02ba015c8066.jpg)
... пока сахар с маслом не растворится и не станет превращаться в янтарный цвет.
![](/upload/blogs/e25c76a50e2a7ef08d6807621a17af11.jpg)
Добавляем к карамели яблоки, тушим на маленьком огне 5-7 минут - пока они не станут мягкими и сочными. Можно еще добавить вкусного ликера или яблочного сока (только в этом случае хорошо "сбросьте" огонь).
![](/upload/blogs/8502a4006b5a8c0c085d7c21518ec206.jpg)
Готово! При желании можно сделать сливки (например, взбить сметану с сахаром) и добавить их к блинчикам с карамелизированными яблоками.
Сворачиваем блин с начинкой в трубочку или в конверт, подаем на стол горячим.
![](/upload/blogs/e6358af5f8cbdaa40c1bdde3a1704794.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |