Торт "Шоколадная фантазия"

Фото: Торт "Шоколадная фантазия"

Девочки всем приветик, я к Вам с тортиком " Шоколадная фантазия"!

Сегодня мой муж попросил, чтобы я спекла что-нибудь вкусненькое. Испекла корж (его можно только пропитать и так кушать ,а можно разрезать и намазать кремом и получиться такой шикарный и очень вкусный тортик), вообщем получился у меня торт. Делюсь рецептом.

тесто

2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )

2ст.сахара

2,5ч.л соды негашеной,

4-6 ст.ложек какао

2 яйца

1ст.молока,

1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)

1ст кипящей воды

Готовим

Смешиваем все сухие ингридиенты, в другой посуде взбиваем яйца и добавляем растительное масло и опять взбиваем .

Вводим в яйца молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто и наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.

Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой, для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут.Контроль- сухая спичка.

А крем идет 2-х видов 1.КРЕМ

1б сгущенка +

200гр сливочное масло

----сначала взбиваем масло и по ложке вводим банку сгущенки -крем получается пышный и густой

200гр обжаренного арахиса перебиваем в блендере( крошка крупная ) и смешиваем с кремом

2.КРЕМ

1ст молока

10гр крахмала

10грн муки

1 яйцо

100гр сахара

готовим

смешать крахмал+муку+сахар+половину стакана(теплого) молока -взбиваем чтоб не было комочков

вторую половину молока смешать с яйцом и поставить на плиту практически довести до кипения и тонкой струйкой ввести смесь с первой частью молока-Постоянно помешивать ,как только хорошо загустеет(не кипятить!) снять с плиты и остудить.

Собираем тортик 2 коржа ...на первый мажем крем 1(ставим в холодильник 30-60мин. ). потом сверху кладем крем 2(весь) ,накрываем коржом.

Сверху можно сделать шоколадную помадку или просто обмазать кремом из сгущенки и сливочного масла и посыпать крошкой.

Коржи я обязательно пропитываю сиропом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4456 дней назад (7 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Блинчики с яблоками
Теги: 201201
Комментарии (1)
0 # 7 февраля 2012 в 02:29 0
Симпатичненько...наверно, и вкусненько. Надо попробовать!