Блины кружевные

Фото: Блины кружевные

Обычные блины, я имею в виду самые распространенные, немного, в готовом виде, по консистенции, схожи с резиной. Упругие)))) А эти мягкие, тают во рту. Правда для них подходят плотные наполнители. Фруктовые джемы, вареная сгущенка, или мясные фаршы.

Ингредиенты: яйца-3 шт.

вода или молоко

мука-5 ст.л.

сахар для сладких-150 г

соль для несладких-1 ч.л.

Воды(молока) по объему беру столько, какой объем 3 яиц. Ставлю рядом два стакана, в один яйца вбиваю, а второй, до той же отметки жидкостью. Смешиваю все ингредиенты блендером либо миксером. Должно получится достаточно жидкое тесто. Не вода, но и не гуща.

И на разогретой и смазанной сковороде выпекаем блины. Сковорода у меня диаметром 22 см, и для одного блина я брала объем половника в 150 мл. Выпекаю с обеих сторон по одной минутке. Вот что выйдет.

Далее дело вкуса. Смазываем тем, что душа желает. Но не забываем, что начинка должна быть густой. Я смазала этот раз яблочным джемом. Подавать вкусно со сметанкой.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2447 дней назад (4 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Пирожки с чечевицей | Спаржа с картофелем.
Комментарии (2)
Администратор # 4 марта 2012 в 07:55 0
Третье фото доказывает правильность названия: и правда - кружевные :)
0 # 4 марта 2012 в 14:13 0
))))))))))))