Блины кружевные
![Блины кружевные - Фото Фото: Блины кружевные](/upload/blogs/da2c21b8abe09a5d78235a826ff0a5e8.jpg)
Обычные блины, я имею в виду самые распространенные, немного, в готовом виде, по консистенции, схожи с резиной. Упругие)))) А эти мягкие, тают во рту. Правда для них подходят плотные наполнители. Фруктовые джемы, вареная сгущенка, или мясные фаршы.
Ингредиенты: яйца-3 шт.
вода или молоко
мука-5 ст.л.
сахар для сладких-150 г
соль для несладких-1 ч.л.
Воды(молока) по объему беру столько, какой объем 3 яиц. Ставлю рядом два стакана, в один яйца вбиваю, а второй, до той же отметки жидкостью. Смешиваю все ингредиенты блендером либо миксером. Должно получится достаточно жидкое тесто. Не вода, но и не гуща.
![](/upload/blogs/0268a4581f4e091ab334c0ef7ff345a7.jpg)
И на разогретой и смазанной сковороде выпекаем блины. Сковорода у меня диаметром 22 см, и для одного блина я брала объем половника в 150 мл. Выпекаю с обеих сторон по одной минутке. Вот что выйдет.
![](/upload/blogs/b9ec0b152d520d63b5de316246feaf87.jpg)
Далее дело вкуса. Смазываем тем, что душа желает. Но не забываем, что начинка должна быть густой. Я смазала этот раз яблочным джемом. Подавать вкусно со сметанкой.
![](/upload/blogs/88d8b24e6f3fba73fd66722e841d1c0d.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |