Французская булка

Фото: Французская булка

Ингредиенты:

мука - 5 стаканов

соль - 1,5 ч. л.

дрожжи сухие быстродействующие - 4 ч. л.

сахар - 200 г

масло сливочное - 150 г

сметана - 5 ст. л.

яйца - 4 шт.

вода - 1 ст.

Яйца взбиваем с сахаром до растворения сахара.

Воду кипячу, отмеряю нужное количество, и горячей наливаю в миску. В горячую воду ставлю сливочное масло, сметану и все остальные ингредиенты. Но, только после того, как в этой воде растворится масло.

Хорошо вымешиваю тесто и оставляю немного отойти. Минут на 40 в теплом месте. оно за это время должно увеличится в 2 раза. оно должно быть мягким и пышным по консистенции.

Готовое тесто разделяю на 4 или 5 частей, по желанию. И из этих часте делаем такого рода себе колбаски, вернее жгуты.

Из жгутов плетем косу.

Готовую косу ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. При выпечке тесто еще будет увеличиваться в объеме. Имейте в виду при выборе противня.

Получится вот такая булка. Я посыпаю ее в сыром виде маком, а можно в готовом-пудрой.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2321 день назад (14 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Картошка по-простецки | Ребра с грибами в десертном вине
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!