Блины на кислом молоке.
![Блины на кислом молоке. - Фото Фото: Блины на кислом молоке.](/upload/blogs/77d4f2e3b7b449ef9127dc5ad94637ec.jpg)
Ну что, дорогие мои, с началом масляничной недели поздравляю!
Правда церковь относится к данному празднику с большой долей скептицизма, все таки идолопоклонничеством попахивает и язычеством, ну да ничего! Кстати, все в курсе, что первый испеченный блин, перед тем как съесть, нужно показать солнышку? Ибо блин символизирует солнце!
Приступим к печению блинов, именно к печению, а не жарке, ибо блины только ПЕКУТ!
Ингредиенты:
- кислое молоко или кефир 3 стакана
- мука 3 стакана
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 1,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка соды
- шматочек сала для выпекания блинов
Берем подходящую посудину и наливаем 3 стакана кислого молока или кефира. Я пользовался граненым стаканом, им не только молоко отмеряют, но и еще всякие разные другие вредные напитки
![](/upload/blogs/a8ecbf3c15151b275be69bd826684e48.jpg)
Теперь добавляем этих же 3 стакана муки, ее желательно просеять через сито, но если лень, как мне, то и так сойдет!
![](/upload/blogs/a17fe6c725a961e8267586d2cde1ddf5.jpg)
Хорошенько размешиваем, до однородности, комочков не должно быть, тесто должно быть гладким! Сюда же добавляем соль и сахар.
![](/upload/blogs/890188d8134f33d57197795aadee67d1.jpg)
Опять все тщательно размешиваем, кстати, пробовал блендером, результат отвратительный, блины совершенно не пеклись и были странной консистенции, так что ручками, мешаем, ручками Добавляем яйца и опять вымешиваем.
![](/upload/blogs/c46d83e07ee268cc40e795f73d349958.jpg)
Теперь добавляем соду, хорошенько еще раз перемешиваем и даем тесту немного постоять.
![](/upload/blogs/91114e231b4a01a8366cba2df3a64fbc.jpg)
Пусть тесто постоит минут двадцать, сода должна прореагировать с кислым молоком, появятся пузыречки и блины будут мягкими и пышными. Теперь берем шматочек сала, насаживаем его на вилку и смазываем чугунную сковородку, я на других не жарю, только на чугуняке, за другие сковороды сказать не могу.
![](/upload/blogs/2c1f721a7ded4a0431c43205b2e962f8.jpg)
Зажигаем огонь, раскаляем сковородку, смазываем ее салом и наливаем тесто, блин жарится с одной стороны пока тесто не станет "сухим", т.е. исчезнет жидкость.
![](/upload/blogs/d615e1c0ae09be6b057296d52e945820.jpg)
Потом ловко переворачиваем его лопаточкой и жарим на другой стороне, тут уж нужно ловить момент готовности блина
![](/upload/blogs/65c8e39c864a17dde2dddf861f6a485b.jpg)
Складываем их на тарелочку, смазываем сливочным маслицем и наслаждаемся, детки у меня с хитрой улыбочкой достали банку сгущенки и так насладились блинами, что пришлось второй раз заводить тесто!
![](/upload/blogs/f60014514710ec1194e4d0e5c817a170.jpg)
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!