Мешок пельменей

Фото: Мешок пельменей

Всем здравствовать! То бишь быть здоровыми и не голодными, вот последним и займемся. laugh Сытый - голодному не товарищ. scratch Будем насыщаться, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

- дрожжевое слоеное тесто 0,5кг.

- фарш 0,5кг.

- две большие луковицы

- соль, черный молотый перец, шафран, мускатный орех

- стакан воды

Тема стара как мир, готовил на праздник своим деффченкам! Мальчик плакал, потому что резал лук hoho Ребенка заставил порезать лучок меленько, он очень долго плакал, папа же еще та сволочь, нет чтобы пропустить через мясорубку, так нет, нужно именно резанный, хотя особой роли не играет. smile

Дальше берем фарш, тут уж кому какой больше нравится, к магазинным я отношусь с недоверием, делаю проще, иду на базарчик в мясные ряды, тыкаю в мясо пальцем, которое мне нравится и мне делают фарш, отдаю денежки и все счастливы и довольны laugh В данном случае у меня баранина 30%, говядина 30% и свинина 40%, как то так, за процентное соотношение не ручаюсь, теперь смешиваем фарш с луком и хорошенько его вымешиваем.

Фарш вымешиваем хорошо, лук должен распределиться равномерно! Добавляем любимые специи, помимо указанных, можно добавить еще ароматных травок или хмели-сунели, тут уж на любителя, главное вкус мяса не перебить, а подчеркнуть его нужно laugh

Опять хорошенько все размешиваем, выбиваем его немного и отставляем в сторону, пусть мясо со специями разбирается, кто тут и зачем laugh

Занимаемся тестом, слоеное лень было делать - купил готового, так и называется "дрожжевое слоеное тесто", уже порезанное, классное такое тесто.

Их пять листиков в упаковке, в инструкции к тесту было написано что раскатывать только в одну сторону, но мне же нужны квадратные листики, раскатывал в обе, нормально получилось.

Короче, не суть важно, как мы будем его катать, нужны квадраты 15х15 см. laugh

Теперь вспоминаем про наш фарш, вливаем в него стакан теплой воды и тщательно вымешиваем, фарш должен забрать в себя всю воду, теперь берем квадратик теста и кладем в середину хорошую такую столовую ложку фарша, можно даже две, главное мешок сверху залепить.

Смазываем края теста водичкой или яйцом и залепляем, должен получиться мешочек с фаршем, ставим его на противень и даем расстояться минут 15-20, потом в разогретую духовку, минут на 40. Я сделал еще корзинки из фольги, мало-ли что laugh , как выяснилось фольга не понадобилась laugh

Получились великолепные хрустящие мешочки с очень ароматным и сочным фаршем внутри!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 2047 дней назад (14 марта 2013)
+4
Голосов: 4
Блины на кислом молоке. | Пельмени "розочки"
Комментарии (2)
0 # 14 марта 2013 в 16:01 0
Класс!!!!
0 # 21 марта 2013 в 19:11 0
dance