Мойва жареная

Фото: Мойва жареная

О своих отношения с рыбой я уже не раз писала. Однако зашла свекровь, принесла мешок мойвы замороженной и оставила...вот так...и делай с ней что хочешь...мои родители кушают мойву копченую, а о том, что ее можно жарить они и не в курсе были...вот, думаю, вдруг и тут кто не знает. А мне пришлось таки ее пожарить для мужа - уж больно просил. Я даже честно попробовала ее, но...не моё это, не моё...мужу достаась вся тарелка=)

Для жареной мофвы берем: собственно мойву, муку или манук для панировки, соль и специи, масло для жарки.

Рыбку размораживаем, потрошим и убираем головы (некоторые не потрошат и головы не срезают), но для меня как-то это совсем противненько scratch

Затем рыбку натираем солью и специями, обваливаем в муке или манке и отправляем на раскаленную сковородку.

Обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло, а потом перекладываем на блюдо.

Как показала практика, кости у мойвы отделяются потом крайне просто, а муж ее защелкал, как семечки - быстро и легко. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2446 дней назад (4 апреля 2012)
+1
Голосов: 1
Рулет за 10 минут - "Гости у дверей" | Свинина с маслинами и помидорами в духовке
Теги: рыба, мойва
Комментарии (1)
Сергей # 1 декабря 2012 в 03:04 0
у меня нет свекрови, и даже тёщи, но я стою супротив упоковки ЭТОЙ рыбы, и только Ваш рецепт меня спасёт...:)