Пельмени "розочки"
![Пельмени "розочки" - Фото Фото: Пельмени "розочки"](/upload/blogs/6fa6ab8a803c8a16c1c58c4cffa87c84.jpg)
Добра всем нам и счастья! Вот чувствую, чего-то не хватает, а чего не знаю, наверное мяса! Дорвался я тут до теста слоеного, видимо недавно начали делать, качество отменное!
Это я так, к слову, самому катать совсем лень стало, если только все дети летом дома соберутся, тогда да, оторвусь по полной программе!
А пока, пока будем пользоваться магазинным, называется "дрожжевое слоеное тесто", мне просто супружница про него все уши прожужжала, теперь вот извратом занимаюсь, хотя идея давно витала в воздухе!
Врать не буду, хотелось осуществить, но было лениво тесто делать, а тут такая халява! Вот я ей и воспользовался!
Ингредиенты:
- килограмм фарша, тут уж на усмотрение, какой нравится
- кило слоеного теста
- репчатого лука (примерно 2/3 от объема фарша)
- черный молотый перец, "прованские травки", мускатный орех, соль
- остальные специи опционально, на любителя
Приступаем к "мучениям", чистим лук и пропускаем его через блендер, он должен быть совсем мелким, я имел ввиду лук соединяем его с фаршем и присыпаем "прованскими травами", сбор так и называется.
![](/upload/blogs/ae3dd6e7992351f6d67faabd703fb4a2.jpg)
Хорошенько фарш перемешиваем, масса должна быть однородной, совершенно, потом выбиваем фарш, чуть-чуть, пришла пора черного молотого перца, кладем от души, душа у меня широкая, перчика положил тоже
![](/upload/blogs/abfce39b94ed0799e3c1a816a8a0978e.jpg)
Опять его хорошенько размешиваем и пока отставляем в сторону, ни воды ни бульона в фарш не добавляем, иначе наши "розочки" не получатся!
Начинаем заниматься тестом, размораживаем его, оно это само сделало, пока я фаршем занимался!
Изначальный размер листа теста был 20х10 см. Прочитав, что тесто нужно раскатывать только в одном направлении,я им поверил и раскатал вдоль длины листа теста, получилась длина 40см. и толщина теста порядка 2 мм.
Ессно я его разрезал пополам и именно поперек, получилось два шматка примерно 15х20х2 меня это устроило.
![](/upload/blogs/fdb353a44da527b7853491c7a0ed6ae2.jpg)
Тут уже пришлось звать супругу на помощь, уж шибко скоро дети должны придти с занятий, короче, я катал тесто, а супружница своими изящными пальчиками делала "розочки".
Смысл такой, на раскатанный лист теста выкладываем фарш и размазываем его в тонкий слой, толщина слоя фарша зависит только от вашей совести Мне моя не позволила делать его слишком тонким
![](/upload/blogs/a38d86c01b609be3ae1751d49aff5f00.jpg)
Теперь берем и складываем тесто пополам, я имею ввиду его длинную сторону, хотя мысль закрадывалась сложить поперек, хорошо, что женушка сворачивала тесто
![](/upload/blogs/126e57ed8708bd73d2e5c3c13b348012.jpg)
Теперь все совсем просто, скатываем в рулетик получившееся фаршированное тесто, главное чтобы фарш не вылез, излишки убираем.
![](/upload/blogs/c1e0f159e8fa8c4d05f277e58fd1f49e.jpg)
Края рулетика немного разворачиваем и "садим" "розочки" расстаиваться минут на двадцать.
![](/upload/blogs/0b51b10cfe717504d64420a326d8f4fa.jpg)
Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой и "высаживаем" наши розочки, не шибко близко друг к другу, а то они увеличатся и слипнутся!
![](/upload/blogs/ecd47421f750b6356f056e862ecfe64b.jpg)
Раскочегариваем духовку градусов до 180-ти и ставим туда противень, готовим "помазку" из яиц, минут через 30-ть достаем противень, смазываем "розочки" и опять их в духовку, минут на 10-ть, 15-ть, тут нужно следить, у кого какая духовка, главное не спалить их, антрацит не вкусен!
![](/upload/blogs/becb652caf20a9662ed7d7f1eaa70cf7.jpg)
Блюдо получилось "улетное", в том смысле, что улетело за полчаса, ладно мы с супружницей успели "хапнуть" по одной розочке, а то так бы и не попробовали
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|