При слове «уха» практически у многих людей возникает в голове замечательное дымящееся блюдо с аппетитным ароматом только что приготовленной на костре рыбы. Малышам, конечно, такие ассоциации еще не знакомы. Но это не повод лишать их вкусного рыбного блюда, нужно только немного его модернизировать для детской кухни.
Я так решила для себя эту задачу. Для приготовления детской ухи беру около 500 г филе горбуши. Эта рыба не очень жирная, но отличается прекрасными вкусовыми качествами. Также я беру 2-3 небольших картофелины, пару морковок, лучок. Также вместо обычной для взрослой ухи крупы я добавляю немного риса в суп. Этот злак очень полезен и приятен для детского организма.
Итак, ставлю на плиту воду для супа и практически сразу забрасываю туда нарезанную небольшими брусочками картошку, так как нужно, чтобы она хорошо проварилась.
Затем прокручиваю рыбу в мясорубке и из полученного фарша скатываю фрикадельки.
Когда вода закипает, забрасываю их аккуратно в кастрюлю, также в этот момент засыпаю рис и мелко нарезанный лук с морковью. Эти овощи я после очистки всегда немного пропускаю через блендер. Получается быстро и достаточно мелко, что хорошо, так как многие дети не любят крупные кусочки моркови в супе.
Суп солится, так же по вкусу и возможности можно добавить молотый перец или другие любимые приправы.
Минут через двадцать суп уже практически готов, таким образом, общее время приготовления блюда 40-50 минут. Конечно, не стоит забывать и о зелени перед подачей. Получается очень нежный и вкусный рыбный супчик, который по достоинству оценят не только дети, но и даже самые привередливые в еде взрослые.
А я сегодня супчик сварганила-вкусно. Только без картофеля-привожу себя и мужа в форму, весна на носу. Вот пытаемся раздельно питаться. За идею супчика спасибо огромное.