Ленивые вареники с творогом. (Рецепт и фото)
Эти вареники названы так потому, что их очень легко и быстро готовить. Они считаются диетическим блюдом, потому что их не нужно жарить на масле, как сырники. Основной составляющий ингредиент ленивых вареников – творог, который содержит кальций, необходимый минерал для человеческого организма. Ленивые вареники подходят для питания детей, так как употребление творога способствует правильному развитию косточек и зубчиков малыша.
Для приготовления вам понадобятся:
Творог – 0,5 кг
Яйца – 2 ш
Масло сливочное – 3 ст ложки
Сахар – песок 5 ст ложек
Мука – 1 – 2 стакана
Сметана – для соуса
Смешать: творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Добавить муку. Количество муки зависит от консистенции творога. Если он сухой, достаточно будет одного стакана.
Получившееся тесто скатать в форме колбаски и положить на мучную горку. Обвалять в муке и разрезать на небольшие кусочки. Если вы готовите ленивые вареники вместе с ребенком, предложите ему слепить любые фигурки.
В кипящую воду опустить получившиеся фигурки и варить 5 -10 минут после закипания.
Ленивые вареники можно заморозить. Для этого нужно уложить их на разделочную доску, щедро посыпанную мукой и поставить в морозильную камеру. Когда вареники замерзнут, переложите их в пакет для хранения. Этот способ поможет вам быстро приготовить завтрак.
Готовые вареники выложите на тарелку, сцедив их от воды, и полейте сметаной или вареньем. Это блюдо принесет вам не только вкусовое наслаждение, но и полезные витамины и микроэлементы!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Спасибо, такие нам раньше в садике давали, завтра попробую сделать........а аппетитно как выгледят! |