Бризоль из фарша

Фото: Бризоль из фарша

Всем добрый день!

Оказывается, побаловать родных чем-нибудь необычным, заграничным, экзотическим довольно легко. Не секрет, что довольно часто за неизвестным, непонятным названием кроется простое, а иногда и давно знакомое блюдо. Вот так и с бризолью из фарша. Что это такое и с ее едят, из названия не понятно. Разве что вы в совершенстве владеете французским языком и без труда можете перевести название блюда. А перевод звучит так: зажаренный в яйце или омлете. В этом случае, даже перевод не вносит окончательную ясность – кто зажарен, как и где? Казалось бы, так много вопросов. Эта самая бризоль, наверное, какое-то чудо чудное из непонятных продуктов, приготовленное со множество хитроумных и сложных манипуляций. Должна вас разочаровать, а может быть и обрадовать. Бризоль из фарша – это мясная лепешка, которую обмакнули в омлет, а затем быстро пожарили на сковородке. Такая своеобразная французская альтернатива привычной котлете.

Ингредиенты:

• 200 г смеси говяжьего и свиного фарша;

• 3 яиц;

• 1 маленькая луковица;

• соль и перец по вкусу;

• растительное масло.

Фарш для бризоли нужно дважды прокрутить через мясорубку вместе с луковицей или тщательно измельчить все в блендере. Затем хорошенько вымешать. Должна получиться однородная консистенция, без комочков, довольно липкая и мягкая. Добавьте в фарш одно яйцо, соль и перец. Если масса получилась жиденькой, подсыпьте чуть-чуть муки.

Еще раз вымесите фарш. Разделите его на 2 части. По одной на порцию.

Положите на стол целлофан. Выложите на него половину фарша и придайте ему форму круга руками. Затем накройте его вторым целлофаном и аккуратно раскатайте скалкой. Чем тоньше получится лепешка, тем лучше.

Одно яйцо взбейте венчиком или простой вилкой, посолите. Вылейте его в широкую, но плоскую тарелку.

Снимите с фарша верхний целлофан и аккуратно переверните лепешку в тарелку с яйцом. Затем снимите второй целлофан.

Фарш с омлетом спихните на разогретую с растительным маслом сковородку. Поджарьте бризоль сначала с одной, а затем и с другой стороны. Тонкий слой мяса должен быстро прожариться. На это может уйти от трех до пяти минут.

Готовую бризоль выложите на тарелку. Пока она еще горячая, ее можно свернуть рулетиком или сложить пополам. Внутрь можно завернуть ломтики помидоров или огурцов, зелень, сыр. Все те же манипуляции нужно проделать со второй порцией фарша и оставшимся яйцом. Получается очень вкусное и мясное блюдо, на приготовление которого уходит 15–20 минут. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2125 дней назад (29 ноября 2016)
+1
Голосов: 1
Кекс с творогом | Печенье через мясорубку
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!