Чахохбили по-грузински

Фото: Чахохбили по-грузински

Говорят, что новое - это хорошо забытое старое. Из такого "старого" вспомнился рецепт чахохбили, а раз вспомнился, то и приготовился (если честно, то аж два раза - так пошел на ура!)

Для приготовления грузинского чахохбили нужно взять:

- куриное мясо, можно (и даже лучше) на кости;

- чеснок - побольше;

- томатную пасту - пару столовых ложек для цвета и насыщенного вкуса;

- густой томатный сок или натуральные консервированные очищенные помидоры;

- сухие травки какие есть - петрушка, укроп, базилик, хмели-сунели;

- оливковое или сливочное масло;

- соль.

Очень люблю мясные куриные крылышки - они не жирные, мясо и кожа нежная, просто тают во рту. Потому и на чахохбили взяла их. Сразу почистила чеснок.

Крылья по хрящикам разрезала каждое на три части.

Отличительная черта чахохбили - предварительная "сухая" обжарка мяса. Отправляем курицу на проверенную сковородку с хорошим покрытием и готовим на сильном огне минут пять.

Тем временем нарезаем мелко чеснок.

Когда крылья подрумянились с одной стороны,

переворачиваем их и обжариваем вторую сторону. Пока не солим!

Мясо набрало цвет и аромат, а значит самое время добавить специи и соль. Сушеный укроп, базилик, перетертый в ладонях в пыль, хмели-сунели...

В подходящую по размеру кастрюльку на дно кладем немного масла и выкладываем крылышки в травках.

Добавляем томатную пасту и заливаем все густым (концентрированным) томатным соком или измельченными помидорами. Даем закипеть и готовим на самом маленьком огне под крышкой 20 минут.

Теперь добавляем чеснок и продолжаем томить чахохбили еще минут 20.

Домашнюю курицу нужно подержать на огне подольше.

Чахохбили готов! Подаем его горячим, посыпав зеленым луком, со свежим белым хлебом с хрустящей корочкой или лавашом.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1745 дней назад (10 февраля 2015)
+2
Голосов: 2
Групер (каменный окунь) по-восточному | Карпаччо из говядины
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 11 февраля 2015 в 15:33 0
Очень вкусное блюдо. Его еще можно готовить с луком. Его тоже предварительно жарят, а потом тушат вместе с курочкой.
0 # 11 февраля 2015 в 22:52 0
Да, согласна, но и так получается просто божественно!