Групер (каменный окунь) по-восточному
![Групер (каменный окунь) по-восточному - Фото Фото: Групер (каменный окунь) по-восточному](/upload/blogs/ab2fc7cf9b2d8b1d0882f0a7dedf955f.jpg)
Групер, или каменный окунь, или черния (ударение на "е"), - морской хищник с белым мясом и минимальным количеством костей. Идеален для диетического и детского питания.
Его можно жарить, тушить, варить.
Мы сегодня приготовим групера с овощами с азиатским оттенком, по-восточному.
Из продуктов для этого нужен минимум:
- филе групера;
- белый лук;
- сладкий перец;
- мука;
- оливковое масло;
- кунжутное масло;
- соевый соус;
- соль;
- молотый перец.
Размораживаем филе и вынимаем из него, если есть, косточки.
![](/upload/blogs/a5cfa9b4c9e465a98a118e2713262e14.jpg)
Кладем филе на доску кожей вниз и острым ножом срезаем мякоть, начиная от хвоста. При этом ногтями левой руки придавливаем кожу к доске, правой рукой с ножом от себя режем. Лучше это делать специальным рыбным ножом со слегка гнущимся длинным лезвием.
![](/upload/blogs/1cee3c70d8b16eaa1fde8a4e6e2039e8.jpg)
Обваливаем групера в муке и на небольшом огне жарим на оливковом масле 5 минут.
![](/upload/blogs/ec0f781d935564b4324f7ec1ff4eafc6.jpg)
Сейчас самое время почистить и помыть лук и болгарский перец.
![](/upload/blogs/cef5dc23f92fbb28a73d573994bd30fc.jpg)
Нарезаем овощи тонкой соломкой.
![](/upload/blogs/1e5517ab0e94ffdfe1e32722b92146cd.jpg)
К этому моменту рыба слегка подрумянилась с одной стороны. Переворачиваем ее аккуратно лопаткой и кладем на сковородку лук и сладкий перец. Немного солим. Продолжаем жарить групера с овощами на маленьком огне под крышкой еще 10 минут.
![](/upload/blogs/250449e20f431c908335382877e3b481.jpg)
Рыба готова. Откладываем ее в сторону и перемешиваем лук с перцем, сбрызнув их соевым соусом и кунжутным маслом. Выкладываем на тарелку "подушку" из овощей и групера. Посыпаем молотым черным перцем.
![](/upload/blogs/8fbd7be922915f206dc51260d087f89d.jpg)
Каменный окунь по-восточному - идеальный вариант легкого ужина. К белой рыбе в таком исполнении хорошо подойдет японское сливовое вино. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/2c979da16e8ff54c36ea212929bdb47a.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|