Групер (каменный окунь) по-восточному

Фото: Групер (каменный окунь) по-восточному

Групер, или каменный окунь, или черния (ударение на "е"), - морской хищник с белым мясом и минимальным количеством костей. Идеален для диетического и детского питания.

Его можно жарить, тушить, варить.

Мы сегодня приготовим групера с овощами с азиатским оттенком, по-восточному.

Из продуктов для этого нужен минимум:

- филе групера;

- белый лук;

- сладкий перец;

- мука;

- оливковое масло;

- кунжутное масло;

- соевый соус;

- соль;

- молотый перец.

Размораживаем филе и вынимаем из него, если есть, косточки.

Кладем филе на доску кожей вниз и острым ножом срезаем мякоть, начиная от хвоста. При этом ногтями левой руки придавливаем кожу к доске, правой рукой с ножом от себя режем. Лучше это делать специальным рыбным ножом со слегка гнущимся длинным лезвием.

Обваливаем групера в муке и на небольшом огне жарим на оливковом масле 5 минут.

Сейчас самое время почистить и помыть лук и болгарский перец.

Нарезаем овощи тонкой соломкой.

К этому моменту рыба слегка подрумянилась с одной стороны. Переворачиваем ее аккуратно лопаткой и кладем на сковородку лук и сладкий перец. Немного солим. Продолжаем жарить групера с овощами на маленьком огне под крышкой еще 10 минут.

Рыба готова. Откладываем ее в сторону и перемешиваем лук с перцем, сбрызнув их соевым соусом и кунжутным маслом. Выкладываем на тарелку "подушку" из овощей и групера. Посыпаем молотым черным перцем.

Каменный окунь по-восточному - идеальный вариант легкого ужина. К белой рыбе в таком исполнении хорошо подойдет японское сливовое вино. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3365 дней назад (8 февраля 2015)
+2
Голосов: 2
Телячье сердце с черносливом и кислой капустой | Чахохбили по-грузински
Комментарии (2)
0 # 8 февраля 2015 в 03:00 0
Ни добавить, ни убавить, идеальное сочетание и таки да, бокальчик вина так и просится к рыбке. laugh
Сухое тоже неплохо будет звучать с грубером. Эт мне так кажется scratch
0 # 8 февраля 2015 в 03:19 0
И сухое можно, безусловно!
А хищников как раз люблю за то, что к ним мудрить ничего не нужно - и так хороши. Ну, лишь слегка вкус оттенить - и уже хорошо))