Что ЭТО?
![Что ЭТО? - Фото Фото: Что ЭТО?](/upload/blogs/1f0c72719271c9ff078854be80807466.jpg)
Эт ребятишки у меня такие блюда зовут так, ибо на вопрос "что это?" не знаешь что ответить, так и называется ЭТО! Готовится очень просто и довольно быстро.
Ингредиенты:
- картошка для пюре
- грамм 200-300 фарша
- пара луковиц
- специи на любителя, соль
- зелень свежая
- тертый сыр
- пустая пластиковая бутылка
Приступаем, моем картошку, хорошенько так моем, кладем в пакет и забрасываем в микроволновку, минут на 5-7, если картошка среднего размера, ну или на 10, если крупная, короче печем ее.
![](/upload/blogs/409f2f0cc23701608518716e92cb7a6f.jpg)
Пока картошка печется, режем лук в мелкий кубик, фарш выкладываем на сковородку и жарим его.
![](/upload/blogs/48dd12bd602b43bcd7edbd8e2561f8ab.jpg)
Фарш должен прожариться хорошо, лишняя влага нам ни чему, как только фарш прожарится, добавляем порезанный лук.
![](/upload/blogs/0b8d22961fc78c514c17e4a57c7a2079.jpg)
Жарим его до начала карамелизации
![](/upload/blogs/3a231c6aac8995015089d3eb930b3dce.jpg)
Отставляем в сторону. Картошка, которая печеная уже немного остыла, чистим ее.
![](/upload/blogs/eb1be6f8c708f52e82de69327177e521.jpg)
Теперь берем толкушку и давим ее, но без фанатизма, никакого молока, масла, ничего не нужно.
![](/upload/blogs/144fd62f9ce33a4aaff888e2a07ee1f4.jpg)
Картоху размяли, кладем в нее жаренный фарш и хорошо вымешиваем, должна получиться довольно однородная масса.
![](/upload/blogs/b0047bb5614d7c29d7e432056c160033.jpg)
Угу, так, я не отношусь к счастливым обладателям формочек для чего не знаю, чделал проще, взял бутылку 1л. из под минералки и довольно ровно отчекрыжил у нее дно, верх можно и криво обрезать, он роли не играет.
![](/upload/blogs/1948dadb671e8858020d4930512e6f00.jpg)
Теперь берем фольгу или пекарскую бумагу, застилаем посудину в которой будем это дело запекать, ставим отрезанную бутылку и выкладываем в нее фарш с картошкиным пюре.
![](/upload/blogs/472f50edafdab7dc284aa37397aaa7e4.jpg)
Сверху посыпаем сыром и запихиваем в духовку или аэрогриль минут на 5, дабы сыр расплавился и адская смесь подрумянилась
![](/upload/blogs/ed2acc64688ca3905eed1405c41f2316.jpg)
Готовится быстро потому что уже все готовое, нам осталось только довести до кондиции и красоту навести заодно, сверху можно зеленью присыпать, ну что, и как ЭТО называется? Вот и я о том-же, но вкусно
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|