|
Вот интересно: готовим из творога, а называем сырники. Такие аппетитные получились солнышки, то тоже захотелось приготовить. Нужно будет творог купить.
|
|
0 |
|
Вот прямо соль на мою рану! - мы о корюшке весь год мечтаем, а едим только в гостях у бабушки, к которой летаем раз в год в Питер. Часто это бывает не сезон для корюшки, но она, зная мою слабость, ее весной покупает, жарит целиком и замораживает. Когда мы приезжаем, остается только разморозить и замариновать с овощами. Это божественно вкусно! Но уверена, что и в духовке с луком должно быть очень хорошо. Надо попробовать. При всем нашем рыбном изобилии корюшки у нас, увы, нет...
|
|
+1 |
|
Да какой-то самый обычный местный сыр был - наверное "Пошехонский" или "Российский".
|
|
0 |
|
Я клала по рецепту. В тесте оно особо не чувствуется, просто придает влажность.
|
|
0 |
|
Половина обычно исчезает сразу, а вторую удается растянуть еще на немного)
|
|
0 |
|
Эх, жаль нет ковра-самолета. Сейчас бы мы к вам на армянское застолье, вы - к нам, на рыбку и другие местные вкусности...
|
|
0 |
|
Насчет вариаций, скажу, что фарш может наполовину состоять из постной свинины. Других вольностей в этом рецепте я не встречала. А скрепляющим элементом вместо яиц и молока здесь выступает булгур. Он должен быть очень мелкого помола. Вместе с дважды промолотым мясом получается довольно клейкая масса.
|
|
0 |
|
Гаянэ, очень неожиданно мясо в мясе. А какие вариации могут быть (допускаются) по начинке? Без яйца или молока хорошо склеивается фарш?
|
|
0 |
|
Любое печеное с тыквой - это почти всегда прекрасный цвет, который сам по себе уже вызывает аппетит. А если при этом еще и вкус подстать внешнему виду, то успех выпечке гарантирован. Такие печеньки наверняка исчезают за несколько минут.
|
|
+1 |
|
Хорошая идея с добавлением начинки после выпекания! Спасибо.
|
|
+1 |
|
Да у них даже корочка вкусная, ее можно есть. А джем совсем немного горчит и напоминает мандарин. Единственный минус у этих лимонов - из-за тонкой шкурки плохо хранятся, поэтому они как-то быстро с прилавков исчезают, а не хранятся годами, как обычные.
|
|
0 |
|
Простая модель неизвестной мне марки Saturn.
|
|
0 |
|
Может быть температура была высоковата. Я довольна своими - можно было бы добавить еще немного молока в конце, чтобы тесто было менее густым и легче поднималось, а с начинкой все нормально. Кстати, совсем необязательно сразу с начинкой выпекать. Можно испечь из одного теста, потом ложкой вынуть верхушку, положить туда джем или шоколад и снова накрыть верхушкой, а сверху замаскировать шапочкой из крема.
|
|
0 |
|
Спасибо! У меня тоже такие рецепты в фаворитах.
|
|
+1 |
|
И мне нравятся. Правильно приготовленное мясо, даже безо всяких изысканны соусов и сложных гарниров - это всегда очень вкусно.
|
|
+2 |
|
Скажите, а горечь от кожицы не портит вкус джема?
|
|
+1 |
|
Продолжение, действительно, планируется. Я очень рада, что смогла вас заинтересовать. Если честно, то я и сама открываю для себя много нового в родной, армянской кухне. Сейчас, в поисках новых блюд, которыми можно поделиться с вами, я стала чаще обращаться к старинным, проверенным временем рецептов. Получаю от этого несказанное удовольствие! Семья тоже довольна! А если под моими постами появляются еще и такие лестные комментарии, то бываю просто счастлива!!! Спасибо!
|
|
+1 |
|
Какие аппетитные капкейки! Вот только мне сразу вспомнился мой печальный опыт приготовления маффинов с джемом. Сразу оговорюсь, что тесто было другое, может быть дело именно в этом. Но мои маффины после выпекания были похожи на взорвавшиеся вулканы. Вся начинка из них вытекла, как лава из поднявшегося пирамидкой маффина. Кто мне может объяснить: в чем была моя ошибка? Нужно попробовать с вашим вариантом теста.
|
|
+1 |