Тыквенные мадлен

Фото: Тыквенные мадлен

Печенье «Мадлен» я уже делала много раз и освоила в принципе его приготовления. В основном они получаются одинаковыми, а видоизменить их можно с помощью добавок — ванили, цедры, какао, корицы и т.п. Из-за разной рецептуры бывают расхождения в толщине мадленок — получаются более пышные или плоские. Идеальные по форме, почему-то у меня получились, нетипичные мадленки — с отрубями. Для всех рецептов верен один принцип — тесто лучше сделать заранее и дать ему отстояться в холодильнике. Это может быть час или несколько часов, а лучше ночь. Это прекрасный вариант выпечки прямо к завтраку. Мадленки любят дети. Эти печенья довольно сухие — они не пачкаются, но и не крошатся, поэтому их удобно использовать в качестве сухого пайка — давать детям в школу или бать с собой в дорогу или на работу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло – 30 г

Сахар — 120 г

Яйца — 4 шт.

Мука — 250 г

Тыквенное пюре — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Размягченное масло слегка размешать с сахаром. Добавить яйца и взбить до растворения сахара. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру. Добавить муку с разрыхлителем и тыквенное пюре. Взбить до однородности. Разложить по формочкам для мадлен и выпекать в духовке, разогретой до 220С, 12-15 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2107 дней назад (23 февраля 2016)
+1
Голосов: 1
Тыквенный хлеб в хлебопечке | Бананово-тыквенный смузи
Комментарии (2)
0 # 25 февраля 2016 в 11:50 +1
Любое печеное с тыквой - это почти всегда прекрасный цвет, который сам по себе уже вызывает аппетит. А если при этом еще и вкус подстать внешнему виду, то успех выпечке гарантирован. Такие печеньки наверняка исчезают за несколько минут.
0 # 6 марта 2016 в 23:41 0
Половина обычно исчезает сразу, а вторую удается растянуть еще на немного)