Мадлен

Фото: Мадлен

Мы уже как-то готовили с вами постные "мадлен", теперь пришел черед настоящих. Говорят, что этот рецепт из книги великого нашего «Пикассо кондитерского искусства» Пьера Эрме. Не знаю - я не проверяла, но очень может быть, поскольку получились мадленки великолепными. Трудно ждать чего-то особенного от обычных бисквитных печенек, но эти оказались на удивление хороши. Из оригинального рецепта я, правда, исключила цедру лимона, но вы можете смело ее туда вернуть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука 100 г

Разрыхлитель 3 г

Сливочное масло 100 г

Цедра 1/4 лимона

Яйцо 2 шт.

Сахарная пудра 120 г

Просеять муку с разрыхлителем. Растопить масло и дать ему остыть. Взбить сахарную пудру с яйцами до вспенивания (примерно 5 минут). Добавить смесь муки и разрыхлителя, масло и цедру лимона, постоянно помешивая. Мешать недолго - ингредиенты должны только соединиться. Тесто получается густое, как на оладьи. Теперь хорошо бы отставить тесто в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь, но если невтерпеж, то можно выпекать сразу. Смазать формочки для мадлен сливочным маслом и залить тестом на 2/3¬¬¬. Разогреть духовку до 220С. Выпекать 5 минут при 220С, а потом снизить температуру до 200С и держать до золотистого цвета (5-10 минут).

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1246 дней назад (22 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Постный новогодний пирог | Морковный салат
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!