Домашний майонез
![Домашний майонез - Фото Фото: Домашний майонез](/upload/blogs/7206ce1a445d2fc2c7648525aeb94c55.jpg)
Всем доброго времени суток! На данный момент у нас (живем по МСК) полночь. Уложив детей и мужа спать, я занимаюсь своими делами. Переделав кучу полезного, перешла к приятному – кушаю свежеприготовленный салатик с домашним майонезом и об этом майонезе, собственно, вам пишу)))
Освоить приготовление майонеза я планировала давно, но все как-то руки не доходили. Сегодня я вооружилась всеми знаниями, любезно предоставленными интернетом и продуктами. И обнаружила по результату, что дело пустячное и быстрое, а получается-то вкусно!
Рассказываю.
Я взяла 3 яйца (свои, домашние), разбила их в стакан от блендера.
![](/upload/blogs/5aabe3e23f6a8a67c72030f4a32579ea.jpg)
Добавила немного свежемолотого черного перца.
![](/upload/blogs/a35ecc970e83f14e9904c8e3146dd6c2.jpg)
Далее – соль, сахар.
![](/upload/blogs/6d3b2953ab1542795a78cca0409746a3.jpg)
Горчица. Именно она дает майонезу статус провансаль.
![](/upload/blogs/010a9c7b7be70e915ba8fbd4d416471f.jpg)
Все тщательно взбила блендером. Получилась масса приятного теплого желтого цвета.
![](/upload/blogs/2f1e7c1989038e1ee814e4bcb186215d.jpg)
Очередь уксуса. Добавляла его понемногу, дозируя.
![](/upload/blogs/ecd132885adec54514640477979fed5e.jpg)
Работая блендером, влила тонкой струйкой растительное масло (около 150 мл). Долго-долго взбивала массу, добиваясь ее нежной, но достаточно густой консистенции.
![](/upload/blogs/dafca6d3ce15253d37ea328141ee1d46.jpg)
Количество соли, сахара, горчицы и уксуса я не указываю в точной дозировке, потому что ее нет. Все добавляется по вкусу.
Напоследок скажу – я довольна тем, что у меня получилось. Минус лишь один – майонеза получилось достаточно много. В следующий раз буду использовать меньше яиц и масла, ведь хранить домашний майонез долго нельзя.
Список похожих рецептов:
- Сало оригинального посола
- Салат из пекинской капусты с сухариками
- Свекольный салат с орехами и изюмом
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!