Домашний майонез

Фото: Домашний майонез

Всем доброго времени суток! На данный момент у нас (живем по МСК) полночь. Уложив детей и мужа спать, я занимаюсь своими делами. Переделав кучу полезного, перешла к приятному – кушаю свежеприготовленный салатик с домашним майонезом и об этом майонезе, собственно, вам пишу)))

Освоить приготовление майонеза я планировала давно, но все как-то руки не доходили. Сегодня я вооружилась всеми знаниями, любезно предоставленными интернетом и продуктами. И обнаружила по результату, что дело пустячное и быстрое, а получается-то вкусно!

Рассказываю.

Я взяла 3 яйца (свои, домашние), разбила их в стакан от блендера.

Добавила немного свежемолотого черного перца.

Далее – соль, сахар.

Горчица. Именно она дает майонезу статус провансаль.

Все тщательно взбила блендером. Получилась масса приятного теплого желтого цвета.

Очередь уксуса. Добавляла его понемногу, дозируя.

Работая блендером, влила тонкой струйкой растительное масло (около 150 мл). Долго-долго взбивала массу, добиваясь ее нежной, но достаточно густой консистенции.

Количество соли, сахара, горчицы и уксуса я не указываю в точной дозировке, потому что ее нет. Все добавляется по вкусу.

Напоследок скажу – я довольна тем, что у меня получилось. Минус лишь один – майонеза получилось достаточно много. В следующий раз буду использовать меньше яиц и масла, ведь хранить домашний майонез долго нельзя.

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 1008 дней назад (22 мая 2015)
+1
Голосов: 1
паста болоньезе | Салат "щетка"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!