Фабада

Фото: Фабада

Ну и вот, всем большой трям, привет, бобра, здоровья и счастья, а ещё всем огромной любви! love

Так вот, теперь метнёмся от закарпатской к испанской кухне, фигня какая, 10 тыщ км. и мы на месте laugh

Кстати, с моей точки зрения, чем-то напоминает нашу солянку, можно и извратиться на после праздничное блюдо.

В оригинале используется колбаса "чоризо" и прочая галиматья, но где я в Сибири, возьму "чоризо"?

Так что буду использовать, то, чего от Нового Года осталось! laugh

Ингредиенты:

- колбаса домашняя

- колбаса сырокопчёная

- грудинка (магазинная)

- банка готовой фасоли (любой)

- головка репчатого лука (средняя)

- кабачок

- баклажан

- перец болгарский

- томатная паста, соль, перец, любимые специи

Колбасу делал перед Новым Годом, это всё что осталось, да там фигня, обычная "пальцем пханая" колбаса с разной начинкой, типа зелени, болгарского перчика, а вот тоненькая - это из баранины, получилось типа "охотничьих", короче вкусно!

Вот весь набор!

Первым делом отвариваем домашнюю колбасу, скорее даже не отвариваем, а бланшируем градусах при 80-ти минут пятнадцать, так её потом легче резать будет, да она и не развалится.

Тем временем, пока домашняя колбаса бланшируется, нарезаем грудинку и сырокопчёную колбасу.

Теперь, опять же, достаём любимый боевой казан и ставим его на огонь, ну люблю я в казане готовить, с тех пор как купил казан, кастрюли, практически, исчезли из поля зрения!

Только казан, только хардкор! rofl

Складываем нарезанную грудинку и колбасу в казан и обжариваем до красивого золотистого цвета!

Пока мы всеми этими делами занимались, домашняя колбаска уже сбланшировалась и её можно резать, вот та, которая потолще колбаса была, я её порезал, кусочками по 2 см., а та которая баранья, (тонкая), кусками окол 5 см.

Кладём её тоже в казан и обжариваем, всё должно покрыться красивой зажаристой корочкой!

Пока всё обжаривается до красивой золотистой корочки, режем овощи, лучше резать всё одинаково, я порезал примерно одинаковыми кубиками!

Теперь кладём болгарский перец.

Буквально через пару минут забрасываем квадратики, баклажана, лука и кабачка.

Теперь нужно всё аккуратно и тщательно перемешать, тут же добавляем соль, специи и всё что нравится, на этот счёт блюдо демократичное.

А вот теперь заливаем его либо очищенными рубленными томатами, либо, как крайний вариант, разведённой томатной пастой, у меня именно "крайний вариант", нет ничего у нас более съедобного! sad

Теперь раскочегариваем духовку до 180 градусов и отправляем казан в лоно газовой плиты, ну или электрической, минут так на сорок, этого вполне достаточно!

И вот что мы имеем на выходе.

Вооот, на данном этапе можно вскрыть банку фасоли и положить её в казан перемешав, а можно и в тарелку каждому положить, тоже вкусно получается!

Что можно сказать? Много говорить не буду - это просто вкусно и всё! Рекомендую.

Вот, у меня с белой фасолью.

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1411 дней назад (1 февраля 2015)
+3
Голосов: 3
Богорач | Плов "ферганский"
Комментарии (4)
Mare # 1 февраля 2015 в 02:16 0
Колбасные изделия собственного изготовления поразили до глубины души! Уважаю!!!
А сколько жидкости пошло на такой объем мясных изделий? Примерно в пропорции?
Юрий # 1 февраля 2015 в 04:13 0
Примерно около 2-х литров, ещё овощи свой собственный сок дали!
sladoled # 2 февраля 2015 в 02:00 0
Ох, Юрий, зачем вам чоризо! Ваша колбаска не уступает их деликатесам.
Юрий # 2 февраля 2015 в 14:20 0
Стараюсь! Вот, возможно, сейчас для натурального чоризо руки дойдут. zst