Фабада
![Фабада - Фото Фото: Фабада](/upload/blogs/55a9d52b32a22ac8cdf967984c8624a8.jpg)
Ну и вот, всем большой трям, привет, бобра, здоровья и счастья, а ещё всем огромной любви!
Так вот, теперь метнёмся от закарпатской к испанской кухне, фигня какая, 10 тыщ км. и мы на месте
Кстати, с моей точки зрения, чем-то напоминает нашу солянку, можно и извратиться на после праздничное блюдо.
В оригинале используется колбаса "чоризо" и прочая галиматья, но где я в Сибири, возьму "чоризо"?
Так что буду использовать, то, чего от Нового Года осталось!
Ингредиенты:
- колбаса домашняя
- колбаса сырокопчёная
- грудинка (магазинная)
- банка готовой фасоли (любой)
- головка репчатого лука (средняя)
- кабачок
- баклажан
- перец болгарский
- томатная паста, соль, перец, любимые специи
Колбасу делал перед Новым Годом, это всё что осталось, да там фигня, обычная "пальцем пханая" колбаса с разной начинкой, типа зелени, болгарского перчика, а вот тоненькая - это из баранины, получилось типа "охотничьих", короче вкусно!
Вот весь набор!
![](/upload/blogs/cb53df0524611b394c9c5c2f4cd3b813.jpg)
Первым делом отвариваем домашнюю колбасу, скорее даже не отвариваем, а бланшируем градусах при 80-ти минут пятнадцать, так её потом легче резать будет, да она и не развалится.
![](/upload/blogs/236b938d689bd7175adeb7e8fa96bfa2.jpg)
Тем временем, пока домашняя колбаса бланшируется, нарезаем грудинку и сырокопчёную колбасу.
![](/upload/blogs/54fb4401f823a3c54e9fa29c608a0291.jpg)
Теперь, опять же, достаём любимый боевой казан и ставим его на огонь, ну люблю я в казане готовить, с тех пор как купил казан, кастрюли, практически, исчезли из поля зрения!
Только казан, только хардкор!
Складываем нарезанную грудинку и колбасу в казан и обжариваем до красивого золотистого цвета!
![](/upload/blogs/b6b360cd838566962462355749b918fe.jpg)
Пока мы всеми этими делами занимались, домашняя колбаска уже сбланшировалась и её можно резать, вот та, которая потолще колбаса была, я её порезал, кусочками по 2 см., а та которая баранья, (тонкая), кусками окол 5 см.
Кладём её тоже в казан и обжариваем, всё должно покрыться красивой зажаристой корочкой!
![](/upload/blogs/d6a4248a8a6bd16197f126db62d72e94.jpg)
Пока всё обжаривается до красивой золотистой корочки, режем овощи, лучше резать всё одинаково, я порезал примерно одинаковыми кубиками!
![](/upload/blogs/9432a02192eb3f972057856190de28c8.jpg)
Теперь кладём болгарский перец.
![](/upload/blogs/eaedfe863ebaad4910886531633557cd.jpg)
Буквально через пару минут забрасываем квадратики, баклажана, лука и кабачка.
![](/upload/blogs/02390249247f8f57cf6f27310fa1da09.jpg)
Теперь нужно всё аккуратно и тщательно перемешать, тут же добавляем соль, специи и всё что нравится, на этот счёт блюдо демократичное.
![](/upload/blogs/8a2d5f620f4a6448c63e027bd886e599.jpg)
А вот теперь заливаем его либо очищенными рубленными томатами, либо, как крайний вариант, разведённой томатной пастой, у меня именно "крайний вариант", нет ничего у нас более съедобного!
![](/upload/blogs/a5cd1e52ac5f717d93cbef2f197a7a9c.jpg)
Теперь раскочегариваем духовку до 180 градусов и отправляем казан в лоно газовой плиты, ну или электрической, минут так на сорок, этого вполне достаточно!
И вот что мы имеем на выходе.
![](/upload/blogs/faa7c691bb288295717627a31ec1a650.jpg)
Вооот, на данном этапе можно вскрыть банку фасоли и положить её в казан перемешав, а можно и в тарелку каждому положить, тоже вкусно получается!
Что можно сказать? Много говорить не буду - это просто вкусно и всё! Рекомендую.
Вот, у меня с белой фасолью.
![](/upload/blogs/3faa668b5c66863a8bc9a7f2ae18ed1f.jpg)
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|