Фаршированные яйца (в скорлупе).

Фото: Фаршированные яйца (в скорлупе).

Рецепт для меня абсолютная новинка. Уж не знаю, кто первый додумался фаршировать яйца в скорлупе, но он большой молодчина. Блюдо получается оригинальным при использовании даже самых простых продуктов.

Ингредиенты:

Яйца,

Лук,

Масло растительное,

Соль, перец.

Яйца помыть и отварить в течение 10-15 минут. Готовые яйца залить ледяной водой и дождаться остывания, периодически меняя воду.

Острым ножом разрезать яйца пополам вместе со скорлупой. Удобней сначала проткнуть яйцо остриём ножа, а потом резать. Скорлупа на краях срезов будет крошиться, её нужно убирать.

Ложкой вынимаем содержимое яиц в мисочку. Скорлупу можно вычищать дочиста или оставлять немного белка – как вам удобней, так и делайте. Скорлупа, даже вычищенная от белка полностью, не разваливается за счёт внутренней плёнки.

Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле.

Количество лука тоже произвольно. Но учтите, чем больше жареного лука в яйцах, тем более сладкий будет фарш. Лук вместе с маслом выливаем в мисочку к яйцам и всё разминаем вилкой в крошку.

Получившийся яичный фарш нужно посолить, поперчить и наполнить им скорлупки. Скорлупки наполняем тщательно, утрамбовываем яичную смесь поплотнее.

Антипригарную сковородку без добавления масла разогреть, перевернуть на неё начинённые яйца и обжарить до корочки.

Всё, блюдо готово. Очень вкусно и необычно. Кушать удобно небольшой вилкой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2000 дней назад (25 мая 2013)
+2
Голосов: 2
Плов с нутом на йогурте. | Бургер с зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!