Фаршированные яйца (в скорлупе).
![Фаршированные яйца (в скорлупе). - Фото Фото: Фаршированные яйца (в скорлупе).](/upload/blogs/9c197d8e293e5e51a7e2ccf8889a157f.jpg)
Рецепт для меня абсолютная новинка. Уж не знаю, кто первый додумался фаршировать яйца в скорлупе, но он большой молодчина. Блюдо получается оригинальным при использовании даже самых простых продуктов.
Ингредиенты:
Яйца,
Лук,
Масло растительное,
Соль, перец.
Яйца помыть и отварить в течение 10-15 минут. Готовые яйца залить ледяной водой и дождаться остывания, периодически меняя воду.
Острым ножом разрезать яйца пополам вместе со скорлупой. Удобней сначала проткнуть яйцо остриём ножа, а потом резать. Скорлупа на краях срезов будет крошиться, её нужно убирать.
![](/upload/blogs/1e64fecc9d74b2285c885d2dc525b316.jpg)
Ложкой вынимаем содержимое яиц в мисочку. Скорлупу можно вычищать дочиста или оставлять немного белка – как вам удобней, так и делайте. Скорлупа, даже вычищенная от белка полностью, не разваливается за счёт внутренней плёнки.
![](/upload/blogs/8ea93b12a27ce0c5091b0ad2e4f99021.jpg)
Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле.
![](/upload/blogs/7a434bfc02fee6892c2892f755f46de0.jpg)
Количество лука тоже произвольно. Но учтите, чем больше жареного лука в яйцах, тем более сладкий будет фарш. Лук вместе с маслом выливаем в мисочку к яйцам и всё разминаем вилкой в крошку.
![](/upload/blogs/0a8c57ed5814250cbbbaff4e32718fd1.jpg)
Получившийся яичный фарш нужно посолить, поперчить и наполнить им скорлупки. Скорлупки наполняем тщательно, утрамбовываем яичную смесь поплотнее.
![](/upload/blogs/9e769eae5ad6c1233c4d388aabaecea6.jpg)
Антипригарную сковородку без добавления масла разогреть, перевернуть на неё начинённые яйца и обжарить до корочки.
![](/upload/blogs/a121eda60d1df96131d07c5137010fc8.jpg)
Всё, блюдо готово. Очень вкусно и необычно. Кушать удобно небольшой вилкой.
![](/upload/blogs/8421eeb032e255001c69d40bc0915872.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!