Фаршированный лук!
![Фаршированный лук! - Фото Фото: Фаршированный лук!](/upload/blogs/b0d27725a5471803b483d81d0031c7e4.jpg)
Был у меня пару дней назад день рождения, проснувшись утречком, тараканы в моей голове сначала зашевелились, а потом забегали. После всяческих размышлизмов на тему извращений, решено было приготовить фаршированный лук, готовим же мы фаршированные перчики, кабачки, баклажаны тыкву с кабачками, то почему бы и нет?
Тараканы в моей голове аплодировали стоя! Да и чего его готовить - просто и быстро, а еще подспудная мысль билась, что это еще вкусно!
Нам потребуется:
1. Пару тройку громадных луковиц.
2. Пол кило фарша.
3. Стакан риса.
4. Замороженные грибочки.
5. Соль, свежий молотый черный перец.
![](/upload/blogs/0dc88ff8514384bd2b6bb028d34012d6.jpg)
Вот таких пригожих пару луковиц у меня завалялось в заначке, великолепный, к слову сказать лучок, практически не горький, хотя, по внешнему виду на салатный не похож.
Тем временем ставим отвариваться рис, он довольно быстро варится, как только сварится до готовности - промываем его в холодной воде и забрасываем в фарш.
![](/upload/blogs/ede203619a6adac3bf602d1e72701e32.jpg)
Берем наши луковочки и очищаем их от шелухи, шелуху не выбрасываем - скоро Пасха! Яйца красить будем! Отрезаем мочку и корневище у лука, а потом разрезаем головку пополам. Должны получится этакие чашечки.
![](/upload/blogs/988df3c8ed5fd8214b7c11e98a3b1f77.jpg)
То что осталось от лука в серединке, рубим в хлам, часть пойдет на обжарку к грибам, часть в фарш затолкаем. Готовим фарш. Смешиваем мясной фарш с рисом, добавляем порубленный лук, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
![](/upload/blogs/1748243e54ec7f1daf1d61b8613c028c.jpg)
Это мелко порубленыый лук, который остался от середины луковиц.
![](/upload/blogs/06ba78b9ae5f3c838eb27fb6fcadd8be.jpg)
В готовом виде фарш выглядит вот так, хорошенько вымешанный и выбитый. Отставляем его пока в сторонку и занимаемся грибами.
![](/upload/blogs/9feac1293c50218db0816544eba28d4d.jpg)
На сей раз, я в своих залежах откопал масляток, размораживаем их, режем не шибко мелко, плескаем чуток растительного масла на сковороду и кладем грибочки жариться!
![](/upload/blogs/5865dbca3c8e30d105f454ad8b5a3af2.jpg)
Как только большинство влаги из них выпарится, забрасываем в сковороду лучок порезанный полукольцами и обжариваем до готовности грибов.
![](/upload/blogs/aafd823ed28f65a7745b119dfab6298d.jpg)
Теперь займемся художественной укладкой . В глубокий противень равномерно выкладываем пожаренные грибы с луком и разравниваем все это дело в художественном беспорядке.
![](/upload/blogs/4fe3ca05f2f3999a0f44426bf69404b8.jpg)
Сверху художественного беспорядка из лука с грибами, также красивенько кладем формочки из лука.
![](/upload/blogs/3101eaebee652ecfc60207fdb60d5dd4.jpg)
Заполняем их фаршем, тщательно удавливая фарш в половинки луковиц, пустот не должно оставаться. После этого заливаем форму бульоном или водой так, что бы до края луковиц не доставало около 1 см.
![](/upload/blogs/7cfffee1e3a3dd2c307d5c04d4f31d28.jpg)
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наше произведение минут на сорок, изредка поливаем сверху вкусным бульоном из противня. На выходе получим вот такую штуку, аромат обалденный, вкус - изюмительный
![](/upload/blogs/cb204d6838b62f10789c57e9a3780f69.jpg)
Тут мой взгляд упал на валяющийся кусочек сыра, чего ему пропадать, и он пошел в дело, был жестоко истерт на терке и посыпан фаршированный лучек.
![](/upload/blogs/718a95123630645e4ebd2f96a6f45a96.jpg)
После чего противень засунул опять в духовку на пять минут. На выходе наблюдаем следующую картину.
![](/upload/blogs/d0367bc30e15e6b039b336b29f65e544.jpg)
Приятного аппетита! Юрий.
И ах да забыл.
![](/upload/blogs/33ed99b46200ccf3f3fc4514990f0e0e.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|
|