Фаршированный лук!

Фото: Фаршированный лук!

Был у меня пару дней назад день рождения, проснувшись утречком, тараканы в моей голове сначала зашевелились, а потом забегали. После всяческих размышлизмов на тему извращений, решено было приготовить фаршированный лук, готовим же мы фаршированные перчики, кабачки, баклажаны тыкву с кабачками, то почему бы и нет?

Тараканы в моей голове аплодировали стоя! rofl Да и чего его готовить - просто и быстро, а еще подспудная мысль билась, что это еще вкусно!

Нам потребуется:

1. Пару тройку громадных луковиц.

2. Пол кило фарша.

3. Стакан риса.

4. Замороженные грибочки.

5. Соль, свежий молотый черный перец.

Вот таких пригожих пару луковиц у меня завалялось в заначке, великолепный, к слову сказать лучок, практически не горький, хотя, по внешнему виду на салатный не похож.

Тем временем ставим отвариваться рис, он довольно быстро варится, как только сварится до готовности - промываем его в холодной воде и забрасываем в фарш.

Берем наши луковочки и очищаем их от шелухи, шелуху не выбрасываем - скоро Пасха! Яйца красить будем! laugh Отрезаем мочку и корневище у лука, а потом разрезаем головку пополам. Должны получится этакие чашечки.

То что осталось от лука в серединке, рубим в хлам, часть пойдет на обжарку к грибам, часть в фарш затолкаем. Готовим фарш. Смешиваем мясной фарш с рисом, добавляем порубленный лук, солим, перчим и тщательно вымешиваем.

Это мелко порубленыый лук, который остался от середины луковиц.

В готовом виде фарш выглядит вот так, хорошенько вымешанный и выбитый. Отставляем его пока в сторонку и занимаемся грибами.

На сей раз, я в своих залежах откопал масляток, размораживаем их, режем не шибко мелко, плескаем чуток растительного масла на сковороду и кладем грибочки жариться!

Как только большинство влаги из них выпарится, забрасываем в сковороду лучок порезанный полукольцами и обжариваем до готовности грибов.

Теперь займемся художественной укладкой love . В глубокий противень равномерно выкладываем пожаренные грибы с луком и разравниваем все это дело в художественном беспорядке.

Сверху художественного беспорядка из лука с грибами, также красивенько кладем формочки из лука.

Заполняем их фаршем, тщательно удавливая фарш в половинки луковиц, пустот не должно оставаться. После этого заливаем форму бульоном или водой так, что бы до края луковиц не доставало около 1 см.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наше произведение минут на сорок, изредка поливаем сверху вкусным бульоном из противня. На выходе получим вот такую штуку, аромат обалденный, вкус - изюмительный love

Тут мой взгляд упал на валяющийся кусочек сыра, чего ему пропадать, и он пошел в дело, был жестоко истерт на терке и посыпан фаршированный лучек.

После чего противень засунул опять в духовку на пять минут. На выходе наблюдаем следующую картину.

Приятного аппетита! Юрий.

И ах да забыл.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4415 дней назад (26 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Голец с маринадом. | Куриная печень жаренная на картошке.
Комментарии (7)
Администратор # 26 марта 2012 в 08:03 0
Луковые тарталетки? Возьму на вооружение такой способ расфасовки фарша.
0 # 26 марта 2012 в 08:08 0
Оччень даже ничего тарталеточки, ежели кто лук любит, я от него пищу!
Администратор # 26 марта 2012 в 08:14 0
Я уважаю товарища лука, а вот многие гости не состоят с ним в тёплых и дружественных отношениях hoho
0 # 26 марта 2012 в 08:15 0
Пускай выковыривают фарш из тарталеток! dance , нам больше достанется!
0 # 26 марта 2012 в 08:50 0
Верю что вкусно, но действительно - на любителя.
0 # 26 марта 2012 в 20:38 0
О! Здорово как!!! Надо будет приготовить. Мне кажется баранина здесь чудесно зазвучит и помидор кружочками можно сверху положить. Но это летом...
0 # 27 марта 2012 в 01:05 0
Верное направление мыслей товарисч! Вот только с бараниной у нас хреновастенько! cry