Фасоль с грибами и горгонзолой

Фото: Фасоль с грибами и горгонзолой

Приветствую всех!

Лето в этом году пришло рано, но погода не балует, вернулись грозы и захотелось чего-то горячего и сытного. Мясо и рыба хорошо, но иногда можно сытно пообедать-поужинать и без них. Приготовим фасоль с грибами и сырным соусом из горгонзолы, который именно с грибами сочетается просто великолепно.

Горгонзола - традиционный итальянский сыр с плесенью, который по вкусу намного нежнее французского рокфора, но насыщенней французского бри. Итальянцы кладут его везде - в ризотто, в пасту, в разные соусы, на пиццу. Подают с полентой или фруктами.

При нагревании он практически полностью растапливается до консистенции сметаны. Корочку с этого сыра никогда не срезают, используют горгонзолу в пищу вместе с ней.

Для нашего рецепта нужно взять:

- стакан сухой фасоли или баночку 400 грамм консервированной;

- 300 грамм шампиньонов;

- 150 грамм горгонзолы;

- зубчик чеснока;

- лук-шалот;

- оливковое масло.

Чистим лук-шалот и чеснок, моем их.

Чистим и хорошо моем шампиньоны под проточной водой.

Нарезаем лук и чеснок для обжарки на ОМ

и готовим до легкой румяности на среднем огне.

Нарезаем грибы достаточно крупно - я свои шампиньоны порезала на 8 частей каждый

и добавляем их на сковородку с зажаркой. Готовим, помешивая, 5 минут.

Горгонзолу крупно режем кубиками прямо в коробочке, в которой она продавалась - сыр немного жидкий в середине и липкий, нет смысла перекладывать его на доску.

Выкладываем всю горгонзолу на сковородку к грибам и зажарке и томим на маленьком огне минут 10.

Сыр постепенно расплавится и примет консистенцию жидкого соуса.

Теперь время добавить фасоль. Если брать сушеную, то ее лучше накануне замочить и потом сварить задолго до начала приготовления. Консервированную достаточно промыть в дуршлаге.

Прогреваем фасоль в сырно-грибном соусе на среднем огне под крышкой примерно 5-7 минут.

Подаем готовое блюдо горячим в глубоких тарелках с белым хлебом или румяными сухариками.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1141 день назад (1 июня 2016)
+2
Голосов: 2
Рис басмати с цукини | Овощное рагу с грибами
Комментарии (4)
Гаянэ Саргсян # 2 июня 2016 в 20:36 0
Какая аппетитная картинка!
0 # 2 июня 2016 в 23:02 0
И вкусно! Нас грибами с сырами с разными гарнирами постоянно знакомые вегетарианцы кормят, которые мясо не едят, заменяя его как раз таким сочетанием. Очень сытно получается.
Гаянэ Саргсян # 3 июня 2016 в 11:40 0
Интересно, а в холодном виде это блюдо тоже вкусно или уже не то?
0 # 4 июня 2016 в 15:07 0
Нет, в холодном сыр застывает и получается не так, как должно быть. Вкусное-холодное сейчас выложу овощное рагу с грибами - вот его на второй день холодным есть можно и даже нужно, оно настаивается и получается еще вкуснее!