Фасоль с грибами и горгонзолой
![Фасоль с грибами и горгонзолой - Фото Фото: Фасоль с грибами и горгонзолой](/upload/blogs/0aae015f13cdd48e9f4a065db7b1a827.jpg)
Приветствую всех!
Лето в этом году пришло рано, но погода не балует, вернулись грозы и захотелось чего-то горячего и сытного. Мясо и рыба хорошо, но иногда можно сытно пообедать-поужинать и без них. Приготовим фасоль с грибами и сырным соусом из горгонзолы, который именно с грибами сочетается просто великолепно.
Горгонзола - традиционный итальянский сыр с плесенью, который по вкусу намного нежнее французского рокфора, но насыщенней французского бри. Итальянцы кладут его везде - в ризотто, в пасту, в разные соусы, на пиццу. Подают с полентой или фруктами.
При нагревании он практически полностью растапливается до консистенции сметаны. Корочку с этого сыра никогда не срезают, используют горгонзолу в пищу вместе с ней.
Для нашего рецепта нужно взять:
- стакан сухой фасоли или баночку 400 грамм консервированной;
- 300 грамм шампиньонов;
- 150 грамм горгонзолы;
- зубчик чеснока;
- лук-шалот;
- оливковое масло.
Чистим лук-шалот и чеснок, моем их.
![](/upload/blogs/990a21a83d424b436b900612a914f8b7.jpg)
Чистим и хорошо моем шампиньоны под проточной водой.
![](/upload/blogs/b1da3b8e4fc95bf4e08dfbaf97b31709.jpg)
Нарезаем лук и чеснок для обжарки на ОМ
![](/upload/blogs/cc52adcc3b443398d2f53633d1c63bb1.jpg)
и готовим до легкой румяности на среднем огне.
![](/upload/blogs/69944835be60f914c1ff256f9d863861.jpg)
Нарезаем грибы достаточно крупно - я свои шампиньоны порезала на 8 частей каждый
![](/upload/blogs/232fe2583528b4227cfa30d80a5f1d85.jpg)
и добавляем их на сковородку с зажаркой. Готовим, помешивая, 5 минут.
![](/upload/blogs/872de512ae21b47c6d5b01f9cc41594c.jpg)
Горгонзолу крупно режем кубиками прямо в коробочке, в которой она продавалась - сыр немного жидкий в середине и липкий, нет смысла перекладывать его на доску.
![](/upload/blogs/2b98789ba4d9594f96d2af6a21dab30d.jpg)
Выкладываем всю горгонзолу на сковородку к грибам и зажарке и томим на маленьком огне минут 10.
![](/upload/blogs/d93563ea60b934f9a9cb8b0b5b3c5cb0.jpg)
Сыр постепенно расплавится и примет консистенцию жидкого соуса.
![](/upload/blogs/9f287bc389e7851576ea61501323697f.jpg)
Теперь время добавить фасоль. Если брать сушеную, то ее лучше накануне замочить и потом сварить задолго до начала приготовления. Консервированную достаточно промыть в дуршлаге.
![](/upload/blogs/f4f4220937b1ecc22701f5d0770c6380.jpg)
Прогреваем фасоль в сырно-грибном соусе на среднем огне под крышкой примерно 5-7 минут.
![](/upload/blogs/174e9737fe74b635d51c29d4ceba7211.jpg)
Подаем готовое блюдо горячим в глубоких тарелках с белым хлебом или румяными сухариками.
Приятного всем аппетита!
![](/upload/blogs/5f56cf5fea4a327474e7733c03bcfb01.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|