Грушевый пирог с сушеной вишней

Фото: Грушевый пирог с сушеной вишней

12 июля считается макушкой лета. «Петр и Павел день убавил» - говорят про нынешний день. С этих пор до следующего года будет молчать кукушка, неслышно будет соловьев. Станет меньше цветов, а больше ягод. И как не грустно, мы опять потихоньку движемся к осени. И наверняка в августе я буду вздыхать по этой теплой ночи, также как сегодня по тому дню, когда цвели ландыши и пекся этот пирог. Человеческая природа стремится к переменам, но, как ни странно, не удовлетворяется ими. А всего-то нужно – научиться ценить один день. Сегодняшний.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука 250 г

Сахар 180 г

Простокваша 200 г

Яйца 2 шт.

Груши

Сушеная вишня

Сода 1/2 ч.л.

Щепотка соли

Помыть, порезать груши и вишню. Взбить сахар с яйцами. Добавить простоквашу, соль, соду и муку. Размешать. Положить в тесто фрукты и аккуратно перемешать. Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 200С 40-50 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1536 дней назад (13 июля 2014)
0
Голосов: 0
Закуска из кальмаров | «Огненные» огурчики
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!