Густой капустный суп с булгуром
![Густой капустный суп с булгуром - Фото Фото: Густой капустный суп с булгуром](/upload/blogs/85561eae9407b3724b8202b563fe7ddc.jpg)
Греки называют булгур плигури. И готовят с ним тушеную капусту. Я же попробовала по похожему рецепту сделать густой наваристый суп. Эксперимент удался — получилось вкусно и сытно. Когда читала про греческую кухню, узнала, что капуста по-гречески называется «лахано» и подумала, что вот не могут определить этимологию слова «лоханка», а может быть какой-нибудь грек привез в такой лоханке капусту, угощал русских да приговаривал «лохано, лохано», так и прицепилось капустное название к несчастной посудине.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста
Морковь
Булгур
Лук
Томатный сок
Соль, специи
Растительное масло
Вода
Овощи почистить. Лук и морковь нарубить мелкими кубиками, капусту нарезать квадратиками. Обжарить на растительном масле в кастрюле лук и морковь. Добавить к ним специи, капусту и немного потушить — тогда суп приобретает вкус не вареной, а тушеной капусты. Добавить к капусте булгур, залить кипящей водой, посолить и варить до готовности примерно минут 15.
![](/upload/blogs/42802d32f6dab4c27214226c6dec72c1.jpg)
![](/upload/blogs/815c307eee4c615073835502a0cf52d1.jpg)
![](/upload/blogs/9a166c71a8107b563c846b28165162b2.jpg)
![](/upload/blogs/b96274e2fbe624a3ab4ef67aa1a6301c.jpg)
![](/upload/blogs/0b075417be14b0edbfbf9c9e1fada7cc.jpg)
![](/upload/blogs/0a4f8e485bb4ca37dffbe8cefc59a0f1.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!