Апельсиново-маковый кекс

Фото: Апельсиново-маковый кекс

Аромат этого кекса трудно описать - он сравним с изысканным парфюмом. Кекс получается с настоящим апельсиновым не только запахом, но и вкусом - кусочки цедры так приятно похрустывают.

Оказалось, что апельсины отлично сочетаются с маком. И не спешите его съедать сразу! Кекс только выигрывает во вкусе на следующий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 1 ст.

Крахмал — 1 ч.л.

Сода — 1/2 ч.л.

Манка — 1 ст.

Сахар – 1/2 ст.

Растительное масло — 1/2 ст.

Апельсиновый сок — 1/2-1 ст.

Цедра одного апельсина

Мак - 50 г

Залить мак крутым кипятком. Накрыть и дать настояться 20-30 минут.

С апельсинов снять цедру и измельчить ее. Выдавить сок из фруктов. Если нужного количества сока не набирается, его можно разбавить водой. В рецепте указано количество жидкости от половины стакана до целого. Сколько нужно именно вам, можно определить опытным путем. Все дело в том, что, чем меньше жидкости, тем больше рассыпчатость, а с увеличением жидкости увеличивается и вязкость готового теста.

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним отжатый мак и цедру. Смешать апельсиновый сок с маслом, вылить к сухим ингредиентам и размешать. Дать настояться минут 20.

Тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке около часа. Вынуть кекс из духовки и дать остыть.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2592 дня назад (21 марта 2017)
0
Голосов: 0
Пшеничный хлеб с прованскими травами | Густой капустный суп с булгуром
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!