Пшеничный хлеб с прованскими травами

Фото: Пшеничный хлеб с прованскими травами

Французский регион Прованс, знаменитый своими пряными травами, дал название этой кулинарной смеси. Она обычно состоит из трав, которые можно встретить и на нашем огороде — это мята, шалфей, базилик, тимьян, розмарин, чабер, душица и майоран. Я нежно люблю каждую травку и по отдельности, и вместе, когда их аромат звучит как симфонический оркестр, исполняющий красивую и волнующую мелодию.

Рецепты для хлебопечки очень простые, ведь она берет на себя основные функции, нам остается лишь верно отмерить количество ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 450 г

Теплая вода — 300 мл

Растительное масло — 2,5 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Смесь сухих прованских трав — 1-2 ст.л.

Сложить все ингредиенты, кроме специй и масла, в чашу хлебопечки. Размешать ложкой, а потом добавить еще к ним растительное масло. Включить хлебопечку на самый продолжительный режим. У меня это «Французский хлеб», рассчитанный на 3 ч. 50 минут. В процессе выпечки хлебопечка издаст длинный звуковой сигнал, означающий, что пора добавлять дополнительные ингредиенты. В нашем случае — это смесь прованских трав. После того как выпечка завершится достать хлебушек и поставить на решетку остужаться. Вкуснее всего его есть с солью, чесноком и вкусным оливковым маслом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2593 дня назад (21 марта 2017)
0
Голосов: 0
Фунчоза с овощами | Апельсиново-маковый кекс
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!