Томатный хлеб в хлебопечке

Фото: Томатный хлеб в хлебопечке

Хлеб по этому рецепту получается розоватый, с небольшой кислинкой и очень ароматный. Прекрасно подходить для бутербродов или к легким супам. А еще я делаю из него вкусные сухарики. Достаточно просто порезать хлеб на мелкие кусочки и оставить на ночь на столе. Можно для усиления вкуса дополнительно посыпать их солью, перцем и ароматными травами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Томатная паста — 3 ст. л.

Вода — 300 мл

Соль — 10 г

Сахар – 1 ст. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Пшеничная мука — 450 г

Ржаная мука — 50 г

Дрожжи — 7 г

Смесь сухих пряных трав — 1/2 ст.л.

Активировать дрожжи — развести их небольшим количеством теплой воды из отмеренной, добавить щепотку сахара и муки. Отставить до подъема «шапочкой».

Томатную пасту, сахар и соль развести в оставшейся воде.

Отмерить муку и высыпать в чашу хлебопечки. Туда же – смесь сухих трав. Вылить дрожжи и размешать их с мукой рукой.

Добавить воду с томатной пастой и масло. Включить режим «Французский хлеб» продолжительностью 3 часа 40 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2730 дней назад (25 октября 2016)
0
Голосов: 0
Тыква, запеченная с яблоками и корицей | Тыквенный кекс с сахарной глазурью
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!