Халва из манки (Рава Кесари).

Фото: Халва из манки (Рава Кесари).

Рава Кесари – популярная сладость в южной Индии. Часто готовится для подношений богам во время национальных фестивалей.

На мой взгляд, довольно нестандартный способ приготовления манной каши. Манку на молоке я не люблю, а такую кашку с удовольствием ем.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Крупа манная – 1 стакан,

Сахар – около 1 стакана (плюс-минус, смотреть по вкусу),

Миндаль – горсть,

Изюм – 1-2 ст. ложки,

Сливочное масло – 0,5 стакана,

Пищевой краситель оранжевый – щепотка.

Разогреть в сковородке 2 столовые ложки масла, обжарить в нём рубленые орехи и изюм. Выложить орехи и изюм в тарелку.

Добавить на сковородку ещё ложку масла и, когда оно растает, всыпать манку. Обжарить манку в течение нескольких минут до появления характерного «манного» запаха.

В кастрюльке вскипятить 2,5 стакана воды со стаканом сахара, добавить оранжевый краситель (я не добавляла).

В кипящий сироп всыпать обжаренную манку, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки, добавить оставшееся масло. Варить манку на небольшом огне, всё время помешивая. Весь процесс должен занять около 5-10 минут.

В готовую халву добавить обжаренные изюм и орехи.

Кушать халву из манки можно в тёплом или холодном виде. Пищевой краситель, думаю, можно заменить на корицу или куркуму. Зачем он нужен? Просто придаёт блюду более аппетитный внешний вид. Оранжевая Рава Кесари смотрится действительно бесподобно.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4454 дня назад (21 августа 2012)
+3
Голосов: 3
Халва по-индийски. | Лепёшки с картофельной начинкой (Алу Паратха).
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!