Печёночные котлеты
![Печёночные котлеты - Фото Фото: Печёночные котлеты](/upload/blogs/7e687824d2125cde6bfa71f37aff420b.jpg)
Ингредиенты:
- печень говяжья - 0,5 килограмма;
- морковь;
- курине яйцо;
- соль;
- растительное масло (для обжарки);
- чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
![](/upload/blogs/c755c690c6b1b22d3e73ef3431f2db81.jpg)
1. Печень слегка разморозить, перекрутить на мясорубке вместе с луковицей и морковью, предварительно очищенными и помытыми. Слишком размороженная печень плохо перекручивается на мясорубке.
![](/upload/blogs/ff68c17c20683e793b0a48db64593c1a.jpg)
2. Добавляем в фарш соль, перец, хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус кончиком языка, если не хватает, добавляем ещё немного соли или перца.
![](/upload/blogs/4d2501edb43f70e821b93e2a13ecacfb.jpg)
3. Вбиваем яйцо, хорошо размешиваем. Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить немного муки или манной крупы (примерно 2 столовые ложки).
![](/upload/blogs/446915bc5d99fb51cd6f0c395be5b7c5.jpg)
4. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и аккуратно ложкой выкладываем небольшие котлетки (чтобы фарш не прилипал к ложке, окунайте её в холодную воду). Выкладывайте на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись и было удобно переворачивать. Обжариваем с двух сторон.
![](/upload/blogs/6b57a94ad799df26f0fcd493656524c8.jpg)
5. Складываем котлеты в кастрюлю, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим минут 15.
Котлеты можно подавать с любым гарниром (картофель, каши, овощи и др.) или с хлебом в качестве бутерброда.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Вы бы сказали сколько по времени готовить нужно, а то печёнка такая нежная - чуть пережаришь и горькая становится. Я когда её жарю всё время вилкой расковыриваю - розовый цвет пропал - готова. |