Печёночные котлеты

Фото: Печёночные котлеты

Ингредиенты:

- печень говяжья - 0,5 килограмма;

- морковь;

- курине яйцо;

- соль;

- растительное масло (для обжарки);

- чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Печень слегка разморозить, перекрутить на мясорубке вместе с луковицей и морковью, предварительно очищенными и помытыми. Слишком размороженная печень плохо перекручивается на мясорубке.

2. Добавляем в фарш соль, перец, хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус кончиком языка, если не хватает, добавляем ещё немного соли или перца.

3. Вбиваем яйцо, хорошо размешиваем. Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить немного муки или манной крупы (примерно 2 столовые ложки).

4. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и аккуратно ложкой выкладываем небольшие котлетки (чтобы фарш не прилипал к ложке, окунайте её в холодную воду). Выкладывайте на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись и было удобно переворачивать. Обжариваем с двух сторон.

5. Складываем котлеты в кастрюлю, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим минут 15.

Котлеты можно подавать с любым гарниром (картофель, каши, овощи и др.) или с хлебом в качестве бутерброда.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2504 дня назад (9 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Куриные бёдрышки с макаронами под грибным соусом
Теги: котлеты
Комментарии (1)
Машка # 10 февраля 2012 в 01:21 0
Вы бы сказали сколько по времени готовить нужно, а то печёнка такая нежная - чуть пережаришь и горькая становится. Я когда её жарю всё время вилкой расковыриваю - розовый цвет пропал - готова.