Куриные бёдрышки с макаронами под грибным соусом

Фото: Куриные бёдрышки с макаронами под грибным соусом

Ингредиенты:

- куриные бёдрышки - штуки;

- макароны - 0,4 кг;

- грибы (шампиньоны) - 0,2 кг;

- луковица;

- молоко - 0,2 л;

- соль;

- чеснок - 2 зубчика;

- мука - 2 столовые ложки;

- чёрный молотый перец;

- растительное масло.

Способ приготовления:

1. Хорошо промываем бёдрышки, обсушиваем, натираем солью.

2. Мелко нарезаем чеснок, обмазываем со всех сторон бёдрышки и оставляем на 30 минут, чтобы пропитались.

3. Ставим в духовку на 50 минут (температура 180 градусов). По истечении времени, выключите духовку и оставьте бёдрышки внутри минут на 10.

4. Моем грибы, если надо очищаем от кожицы.

5. Нарезаем их как можно мельче.

6. Очищаем лук, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.

7. Высыпаем к луку грибы и обжариваем до готовности. Крышкой накрывать не нужно. Соль не добавляем.

8. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и доводим до кипения. Потом засыпаем макароны и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы ушла вся вода.

9. Молоко наливаем в кастрюлю, засыпаем муку, перец и соль, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

10. Заливаем грибы с луком, перемешиваем, когда начнёт загустевать, выключаем огонь. Соус можно измельчить на блендере или оставить с кусочками.

11. Бёдрышки достаём из духовки, выкладываем на тарелки, гарнируем макаронами и поливаем соусом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2447 дней назад (8 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Салат с макаронами | Печёночные котлеты
Комментарии (2)
Администратор # 9 февраля 2012 в 09:17 0
Я делал похожий соус для макарон, только без лука и без муки. Вместо молока - сливки. Сырые нарезанные грибы с зеленью тушил в сливках. Правда, расход сливок большой получался: на полкило грибов столько же сливок. Но очень нежно и вкусно получалось.
Теперь появилась идея о том, какой рецепт сделаю одним из следующих :)
Машка # 10 февраля 2012 в 01:26 0

Админ, так и написал бы свой рецептик, у тебя же кроме грибов - всё разное, как такое сравнивать можно )))