Холодная фруктово-овощная смесь

Фото: Холодная фруктово-овощная смесь

Мои попытки как-то отлынить от приготовления горячих блюд постоянно выливаются или в прохладительные напитки, или в новые виды салатиков. Сейчас второй случай.

На улице +28°С. В квартире, на последнем этаже дома почти под самой крышей все +30°С. Вот и представьте, каково это: в такую жару стоять у плиты с горячим булькающим бульоном или шкворчащей сковородкой!

Так что снова беру терочку, дощечку и ножик - и делаю салатик.

Мне потребовались две морковки, одно сладкое яблоко, по шесть штучек кураги и чернослива, горсть орехов, столовая ложка меда и растительное масло.

Для начала очищенную морковь натираю на крупной терке.

К ней добавляю порезанное соломкой сладкое яблочко.

Чернослив и курагу надо предварительно залить кипятком и пять минуточек подержать. Распаренная курага гораздо легче режется на кубики. Соответственно, чернослив тоже режется на кубики.

Орехи (я брала фундук, в исконном рецепте фигурировали грецкие) надо мелко порубить. Все ингредиенты смешать и добавить ложку меда. Можно еще семечек добавить, если нравится.

Потом салатик можно заправить или растительным маслом, или йогуртом, кто как любит. Оставить в холодильник на полчасика.

Очень удобно, придя после долгой лесной прогулки или с озера, достать из холодильника тарелочку с этим вкусным и полезным салатом.

angel

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3582 дня назад (8 июня 2014)
+2
Голосов: 2
Ледяной яблочно-молочный коктейль | Куриные шарики с соусом из помидоров
Комментарии (6)
0 # 8 июня 2014 в 17:35 0
Добавлю в копилку себе))) У нас (Курск) тоже жара невозможная, спасает только кондиционер. Блюда тоже плавно переходят в "холодную" категорию, так как ни готовить, ни есть горячее желания просто нет. спасибо за рецепт!
0 # 9 июня 2014 в 17:44 0
Рада, что рецепт оказался полезным. smile Делитесь, что готовите в такую жару? :)
0 # 9 июня 2014 в 17:35 0
Этот салатик нужно есть сразу? Яблочко не темнеет?
0 # 9 июня 2014 в 17:45 0
Яблоко окрашивается морковкой в красновато-оранжевый цвет, поэтому я уже не увидела, насколько сильно оно потемнело. Можно ложку лимонного сока добавить, он как я помню предотвращает потемнение. hoho
0 # 10 июня 2014 в 23:32 0
Я тоже плавно съезжаю на салатики. У меня любимый - с сельдереем и орехами.
0 # 11 июня 2014 в 18:20 0
А я вот никак не могу приучить себя к двум продуктам: сельдерею и брокколи. Мне уже столько порассказали про их полезные свойства! Не могу и всё тут. sad Даже обидно временами.