Индийские хлебные пирожки.

Фото: Индийские хлебные пирожки.

Отважилась я всё-таки на это блюдо и не пожалела. Закуска не претендует на эстетику и гостям её не подашь. Но для себя я буду готовить такие пирожки ещё не один раз. Это сверхбыстро, сытно и вкусно. Очень актуально для лета, когда хочется пирожка, а с тестом возиться не хочется совсем.

Ингредиенты (на 6-8 пирожков):

Хлеб – 6-8 кусочков,

Лук – 0,5-1 шт.,

Морковь – 0,4 шт.,

Острый зелёный перец – по вкусу,

Капуста – небольшой кусочек,

Картофель отварной – 2-4 шт.,

Чеснок – 2 зубка,

Паприка, чили, соль, имбирь – по вкусу,

Раст. масло,

Кинза – несколько веточек,

Крахмал – 1-2 ст. ложки.

Итак, обжариваем мелко покрошенные лук и чеснок и тёртую морковь.

Туда же бросаем мелко шинкованную капусту.

Овощи не пережариваем, но до полуготовности доводим. В последнюю очередь всыпаем толчёный картофель. Посыпаем всё солью, специями, кинзой, перемешиваем и снимаем с огня.

Хлеб нарезаем на тонкие ломтики. С каждого ломтика срезаем корочку. Крахмал разводим небольшим количеством холодной воды. Каждый ломтик погружаем воду с крахмалом на пару секунд, затем кладём на ломтик немного овощной начинки и заворачиваем её в хлеб.

Чтобы получился пирожок нужно приложить некоторые усилия и слепить нужную форму. Тут уж мне было не до фотографий. Но, тем не менее, всё оказалось не так уж и сложно.

Слепленные пирожки можно охладить в холодильнике. Мне это не потребовалось, используемый сорт хлеба не расплывался и держал нужную форму.

Осталось пожарить пирожки в большом количестве масла, обязательно обезжирить на салфетках и можно сразу же кушать со сладким чаем.

Вкус типично индийский: пряная, сладковато-острая начинка и хрустящая корочка. Если использовать вместо кинзы укроп и сократить количество овощей до лука и картофеля будет вкус родного пирожка.

Пока ели (а съели в этот раз мои пирожки быстро), придумали ещё целую кучу начинок и вариантов приготовления. Например, хлеб для пирожков можно попробовать размочить в смеси яйца с молоком.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3938 дней назад (16 июля 2013)
+1
Голосов: 1
Абрикосовое варенье с ядрами абрикосовых косточек. | Зелёные маринованные помидоры (заготовка).
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!