Яблочно-слоеный пирог
Это один из самых вкусных пирогов, которые мне встречались. И один из самых легких — тесто в нем совсем не ощущается, как будто он состоит целиком из яблок. Жаль, что фотография вообще не передает этого умопомрачительного яблочного вкуса. Рецепт хорош еще тем, что ингредиенты в нем такие, которые всегда есть в холодильнике — доступные и простые. Даже сливочное масло не потребуется, а хрустящую корочку на пироге делать совсем необязательно — по желанию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 120 г
Молоко — 100 мл
Соль — щепотка
Корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 150 г
Для корочки:
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 2 ст.л.
Яблоки — 1 кг
Почистить и порезать яблоки тонкими ломтиками. Смешать муку, разрыхлитель, корицу. Яйца взбить с сахаром. Вылить в этот яично-сахарный сироп молоко и размешать. Потом вылить получившуюся смесь в чашку с мукой и еще раз хорошо размешать. Положить к тесту яблоки. Яблок очень много, можно их руками размешать в чаше, чтобы каждый ломтик был покрыт слоем теста. Выложить тесто в форму. Для образования корочки сверху разложить кусочки масла и посыпать сахаром. Выпекать при 180С 50-60 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!