Яблочно-слоеный пирог

Фото: Яблочно-слоеный пирог

Это один из самых вкусных пирогов, которые мне встречались. И один из самых легких — тесто в нем совсем не ощущается, как будто он состоит целиком из яблок. Жаль, что фотография вообще не передает этого умопомрачительного яблочного вкуса. Рецепт хорош еще тем, что ингредиенты в нем такие, которые всегда есть в холодильнике — доступные и простые. Даже сливочное масло не потребуется, а хрустящую корочку на пироге делать совсем необязательно — по желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца — 3 шт.

Сахар — 120 г

Молоко — 100 мл

Соль — щепотка

Корица — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Мука — 150 г

Для корочки:

Масло сливочное — 30 г

Сахар — 2 ст.л.

Яблоки — 1 кг

Почистить и порезать яблоки тонкими ломтиками. Смешать муку, разрыхлитель, корицу. Яйца взбить с сахаром. Вылить в этот яично-сахарный сироп молоко и размешать. Потом вылить получившуюся смесь в чашку с мукой и еще раз хорошо размешать. Положить к тесту яблоки. Яблок очень много, можно их руками размешать в чаше, чтобы каждый ломтик был покрыт слоем теста. Выложить тесто в форму. Для образования корочки сверху разложить кусочки масла и посыпать сахаром. Выпекать при 180С 50-60 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1090 дней назад (27 сентября 2016)
0
Голосов: 0
Имбирно-баклажановый релиш | Баклажаны в томатном соусе
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!