Имбирно-баклажановый релиш

Фото: Имбирно-баклажановый релиш

Кисло-сладкие острые соусы хороши как приправа не только к рису. Этим имбирно-баклажановым релишем я люблю приправлять отварную курочку. А еще делаю с ним бутерброды, добавляю в начинку в лаваш и просто мажу на крекеры. Он такой насыщенный, что любое блюдо в дуэте с ним приобретает интересное звучание. К тому же в холодное время имбирь очень полезен — согревает кровь и борется с вредными бактериями.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны — 4-5 шт.

Острый перец — 2 шт.

Корень имбиря — 4-5 см

Лимон — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Изюм — 100-200 г

Соль, сахар, уксус по вкусу

Пряности по желанию — гвоздика, душистый перец, кардамон, корица, анис

Почистить и порезать кубиками баклажаны. Натереть цедру с лимона, снять с него белые пленки нарезать кубиками. Перец почистить от семян и мелко порезать. Если перец недостаточно острый или его мало, то можно класть с семенами. Промыть изюм. Почистить корень имбиря и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты кроме чеснока в одной кастрюле, размешать и поставить на огонь. Варить после закипания 1,5-2 часа. В середине варки посолить и добавить сахар. Перед окончанием добавить уксус по вкусу и измельченный чеснок. Разложить смесь по чистым сухим банкам и, накрыв крышками, простерилизовать — поллитровые примерно 20 минут. После этого окончательно укупорить банки крышками.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 271 день назад (27 сентября 2016)
+1
Голосов: 1
Яблочно-кабачковый чатни | Яблочно-слоеный пирог
Комментарии (3)
Mare # 28 сентября 2016 в 20:45 +1
Должно быть вкусно, только я не поняла, а в кастрюле как оно варится? Нужно добавить масла или воды? Или что-то пускает сок?
sladoled # 4 октября 2016 в 18:01 +1
Да, я если и добавляю, то буквально четверть стакана воды. Очень быстро овощи дают свой сок.
Mare # 8 октября 2016 в 16:22 +1
Поняла, спасибо! Я "для затравки" тоже по чуть-чуть воды добавляю в таких случаях. Или бульона.