Яблочно-кабачковый чатни
![Яблочно-кабачковый чатни - Фото Фото: Яблочно-кабачковый чатни](/upload/blogs/d2dea83fa10b18bdd8cc7dd03b8bfd7d.jpg)
Самая моя любимая осенняя заготовка — это разные чатни и релиши. Мне нравится готовить их из всевозможных ингредиентов и экспериментировать со вкусами. Это настоящее кулинарное творчество — каждый раз получается разный цвет, вкус и запах. Вариации разные, но одинаково вкусные — обжигающая острота, пикантность и сладость. Эти фруктово-овощные соусы не содержат ни капли масла, но способны «умаслить» любое блюдо и даже самый невыразительный гарнир превратить в праздник вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок — 1 кг
Яблок — 1 кг
Сладкий перец — 2 шт.
Острый перец — 4-5 шт.
Лук — 4-5 головок
Чеснок — 1 головка
Изюм — 200 г
Соль, сахар, уксус и пряности по вкусу — корица, гвоздика, кардамон, лавровый лист
Почистить овощи-фрукты и порезать на мелкие кубики. Для чистки и нарезки острого перца я использую перчатки, потому как если один стручок еще можно почистить без них, то много уже нет. Руки впитывают «перцовость» и потом их как ни мой, они некоторое время ее сохраняют. Все овощи, вместе с промытым изюмом, сложить в одну емкость, пересыпать солью, сахаром и специями и перемешать. Когда появиться сок, переложить смесь в таз или кастрюлю и поставить на огонь. Варить часа полтора. Попробовать на вкус, добавить уксус и сахар с солью, если нужно. Поварить еще 20 минут и сразу разложить по чистым сухим банкам. Накрыть крышками и простерилизовать поллитровые банки 20 минут, а после этого основательно укупорить их крышками.
![](/upload/blogs/2f79e636dd946eb49abedc0ef1e193d7.jpg)
![](/upload/blogs/4259fb7d787092fd988d314d024c1683.jpg)
![](/upload/blogs/db9694de0a09f31a83f4745c91b8430f.jpg)
![](/upload/blogs/20b48be9c5a934e44fc362c0e5e49d9d.jpg)
![](/upload/blogs/269a85e71b9f4b95e62528f56d32d999.jpg)
![](/upload/blogs/1d45b3544e2ee1a845ef53a187d463ec.jpg)
![](/upload/blogs/01c79d6826136f6275bc331360837ed2.jpg)
![](/upload/blogs/34d0c1eb7773cb95fa8684f2cc83ba4c.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!