Сливовый перевернутый пирог

Фото: Сливовый перевернутый пирог

Слива очень распространенное дерево не только на Балканах, но и по всей Европе. Посадки из слив ограждают поля в Чехии, Венгрии, Польши и Словакии. Говорят, что в старину священники отпускали грехи кающимся не просто так, а за плату. Человек, совершивший проступок, должен был отработать — чаще всего посадить сливу у дороги. Так это или нет еще вопрос, но сливами усажены многие европейские дороги.

Это еще один пирог со сливовым наполнением — красивый, вкусный и ароматный. Готовится быстро, правда и поедается с такой же скоростью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло — 65 г

Сахар — 2/3 ст.

Яйцо — 1 шт.

Кефир или йогурт — 1 ст.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — 1/2 ч.л.

Мука — 2 ст.

Для начинки:

Сливы — 800 г

Немного сливочного масла и сахара

Взбить масло с сахаром до пышной массы, добавить яйцо и еще взбить. Смешать муку с разрыхлителем и содой, высыпать сухую смесь к масляно-яичному крему. Хорошо размешать. Влить кефир и еще раз размешать до однородности. Застелить форму бумагой для выпечки. Разложить на ней кусочки сливочного масла и посыпать сахаром. Выложить сверху половинки слив срезом вниз. Вылить поверх слив тесто. Поставить в духовку разогретую до 175С и выпекать 40-60 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1097 дней назад (21 сентября 2016)
+1
Голосов: 1
Сливовый пирог из дрожжевого теста | Яблочно-кабачковый чатни
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 25 сентября 2016 в 09:44 0
Какая красота! Люблю такую полужидкую начинку на пирогах. особенно, если эта начинка из сливы, из кислой сливы.