Пирог со сливами

Фото: Пирог со сливами

Говорят, что слива так распространенная сейчас в наших садах, появилась в России только при царе Алексее Михайловиче. В 1654 году диковинное дерево посадили в измайловский сад. С трудом верится, что в обычных садах сливу стали выращивать только в 18 веке. Теперь же без сливы трудно представить наш местный фруктовый стол. Сливу кладут во все блюда – от компотов до жаркого. Ее и консервируют разными способами – сушат, варят, маринуют, делают соусы. А уж пироги со сливой – визитная карточка лета и начала осени. Начинка из свежих слив дарит этому пирогу приятную кислинку и аромат, а сдобное тесто тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 90 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 100 г

Мука – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ваниль

Слива

Сливы помыть, вынуть косточки, порезав пополам или на четыре части.

Сахар взбить со сливочным маслом и ванилью. Добавить к этому крему сначала сметану, а затем яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Муку перемешать с разрыхлителем и высыпать на масляно-яичную смесь. Размешать и вылить в форму. Сверху выложить сливы.

Выпекать около 45 минут в разогретой до 180С духовке.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1179 дней назад (20 сентября 2015)
+1
Голосов: 1
Тыквенный суп-пюре | Суп-пюре из кабачков и брокколи
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 22 сентября 2015 в 09:31 +1
Пирог, мне кажется, получился отличный! Не могу спокойно пройти мимо выпечки, особенно, если она с фруктами.
sladoled # 27 сентября 2015 в 00:22 0
И я люблю выпечку с фруктами. Торты тортами, а вот с такими домашними пирогами разве они сравнятся.