Пирог со сливами
![Пирог со сливами - Фото Фото: Пирог со сливами](/upload/blogs/81ef56e7509d4e0735a49b424d4e19d8.jpg)
Говорят, что слива так распространенная сейчас в наших садах, появилась в России только при царе Алексее Михайловиче. В 1654 году диковинное дерево посадили в измайловский сад. С трудом верится, что в обычных садах сливу стали выращивать только в 18 веке. Теперь же без сливы трудно представить наш местный фруктовый стол. Сливу кладут во все блюда – от компотов до жаркого. Ее и консервируют разными способами – сушат, варят, маринуют, делают соусы. А уж пироги со сливой – визитная карточка лета и начала осени. Начинка из свежих слив дарит этому пирогу приятную кислинку и аромат, а сдобное тесто тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 90 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 100 г
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ваниль
Слива
Сливы помыть, вынуть косточки, порезав пополам или на четыре части.
Сахар взбить со сливочным маслом и ванилью. Добавить к этому крему сначала сметану, а затем яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Муку перемешать с разрыхлителем и высыпать на масляно-яичную смесь. Размешать и вылить в форму. Сверху выложить сливы.
Выпекать около 45 минут в разогретой до 180С духовке.
![](/upload/blogs/ea5c40bcd323a29614cf54c7846fd3b2.jpg)
![](/upload/blogs/24c557029c44e0c001648e3719e77c23.jpg)
![](/upload/blogs/b5fa1055f7da1e2680a38a63503520e2.jpg)
![](/upload/blogs/f45cba3231808ee021ee8f14fec0aa3b.jpg)
![](/upload/blogs/afb609ed7a6a57c4325506cd94d417d2.jpg)
![](/upload/blogs/39df86f893493ad3cf3403dedada8874.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |