Суп-пюре из кабачков и брокколи

Фото: Суп-пюре из кабачков и брокколи

Брокколи – капуста-домоседка. До недавнего времени она была не очень известна за пределами своей родной Италии, хотя возраст этой культуры насчитывает более 2000 лет. Теперь же пальму первенства по выращиванию этой капусты у Италии перехватили другие страны. Больше всего брокколи выращивают в Индии и Китае. Две страны, для которых продовольственная проблема актуальна, обратили внимание на это овощ не случайно. Ведь порция брокколи в 100 кКал содержит больше белка, чем порция говядины с такой же калорийностью. Кроме того, этот вид капусты богат микроэлементами и витаминами – особенно К и С, а по содержанию витамина А он превосходит другие виды этого растения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок

Брокколи

Растительное или сливочное масло

Вода, овощной или мясной бульон

Для острой заправки:

Чеснок и острый перец

Кабачок помыть очистить от семян и кожи и нарезать мелкими кусочками. Брокколи помыть и разделить на мелкие соцветия. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она лишь покрывала их. Поставить на огонь и варить до готовности. Если суп будет готовиться на отдельно сваренном бульоне, то вскипятить его, а если на отваре, то слить его с овощей и отставить в сторону. Посолить овощи и миксером сделать из них пюре. Добавить масло, еще раз взбить и продолжая размешивать разбавить пюре до нужной консистенции отваром или бульоном.

Для взрослых можно приготовить острую заправку – мелко порезать острый перец, смешать его с раздавленным чесноком и положить в каждую тарелку.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3143 дня назад (20 сентября 2015)
0
Голосов: 0
Пирог со сливами | Огурцы в томатной заливке
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!