Маринованное ассорти с горчицей
![Маринованное ассорти с горчицей - Фото Фото: Маринованное ассорти с горчицей](/upload/blogs/9905fd1bfe149ae578b4995e52b6353c.jpg)
Маринованные овощи по этому рецепту я использую не только как закуску, но и как ингредиент всевозможных салатов. Они придают блюду пикантность и приятную хрусткость. Особенно мне нравится горчичная морковка, ею можно разнообразить даже самый невзрачный и бедный салатик. Вообще же это ассорти – заготовка-компаньон к маринованным огурцам. В консервировании редко удается угадать с количеством ингредиентов – то заливка остается, то огурцы, а то и все вместе. В этом случае я добавляю к огурцам морковки, которая обычно всегда имеется в наличии, и закрываю их по такой же схеме. Сделать это совсем не сложно, а зимой все запасы пригодятся. Как говорится: «Летний день – год кормит».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы
Морковь
Для заливки:
На 1 литр воды
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 200 г
Уксус 9% - 200 мл
Горчица – 5 ч.л.
Горошины перца
Огурцы очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Можно использовать перезревшие плоды, тогда из них необходимо выбрать все семена и использовать только плотную мякоть. Морковь почистить и тоже порезать кубиками. Сложить овощи в банки слоями или вперемешку.
Сделать заливку. Вскипятить воду и высыпать в нее нужное количество ингредиентов. Дать минутку покипеть и залить овощи в банках. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать - полулитровые 15 минут, литровые 20 минут. По окончании закупорить банки крышками.
![](/upload/blogs/ffce6d9288e3d3b96bb8e4365feb8c5e.jpg)
![](/upload/blogs/9895a1c216c1daa4191082a472fde6c8.jpg)
![](/upload/blogs/34094717ab9ab36027c7d41ec4cac96c.jpg)
![](/upload/blogs/762a61ae2f9bfebc5fb848521b222e7c.jpg)
![](/upload/blogs/8e5fdb18607836fe8287ed0932901f9b.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!