Огурцы, маринованные с горчицей

Фото: Огурцы, маринованные с горчицей

Эти маринованные сладко-горчичные огурчики я делаю в основном для бутербродов и гамбургеров. Они прекрасно сочетаются с колбасой или мясом, и оттеняют вкус сыра. Хотя их можно также добавлять в салаты или соусы для пикантности. По этому рецепту я мариную как огурцы больших размеров, так и представителей мелкоплодных сортов - корнишоны. С консервацией никаких трудностей не возникает - все очень просто. Один раз затраченные усилия, потом окупаются с лихвой. Как приятно будет зимой открыть баночку «своих» огурчиков к ужину. Правильно у нас говорят: «Лето варит, зима на стол подает».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы

Для заливки:

На 1 литр воды

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 200 г

Уксус 9% - 200 мл

Горчица – 5 ч.л.

Горошины перца

Подготовить огурцы. Если овощи только что сорваны с куста, то они не нуждаются ни в какой дополнительной обработке. Если огурчики немного увядшие, то можно их освежить, замочив на ночь в холодной воде. Перед консервацией срезать у огурцов кончики. Разложить огурцы в банки и добавить горошины перца.

Подготовить заливку. Добавить в воду соль, сахар и горчицу. Довести до кипения и добавить уксус. Залить кипящей заливкой банки с огурцами, накрыть их крышками и поставить стерилизовать – полулитровые 10 минут, литровые 15 минут, трехлитровые 20-25 минут. Из-за горчицы рассол будет несколько мутным - это нормально.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3134 дня назад (26 сентября 2015)
+1
Голосов: 1
Тыквенные маффины | Аджика с хреном
Комментарии (2)
0 # 27 сентября 2015 в 10:36 +1
Пока делаю только малосольные огурчики на каждый день (завтра опубликую рецепт), но в октябре собираюсь закатывать на зиму. Вот тогда и воспользуюсь Вашим рецептом. Пока добавлю его в "любимые", чтобы не потерять.
0 # 27 сентября 2015 в 22:54 0
Везет вам) У нас горячий сезон закатки огурцов июнь-июль. Сейчас они уже все сошли почти.